外银首家!渣打母子基金三种模式搭配 拥「双跨」优势

记者戴玉翔/台北报导

▲渣打银行全新推出「渣打智慧FUND」是母子基金投资模式。(图/记者戴玉翔摄影)

渣打银行全新推出「渣打智慧FUND」,以母子基金搭配模式,不只结合「单笔申购」及「定期定额」的优势,更创新推出可以跨基金公司以及跨境内外基金的「双跨」优势,提供投资丰富多元的基金选择,帮助投资人聪明选、灵活配,累积投资正循环。

「渣打智慧FUND」是「母子基金」投资模式,单笔申购资金一次投入母基金,再从母基金依照母子基金投资模式从母基金扣款到波动较大的子基金,当整体组合或是子基金达到获利点时,就会自动停利赎回到帐上或是母基金,具有规律投资、停利与循环投资机制、基金选择不受限、投资时机不错过的四大优势。

渣打进一步指出,「渣打智慧FUND」有三种投资模式供选择,包含定期投资、定价投资、循环转入。渣打银行指出,投资纪律是人为投资中最困难的一件事,包含获利是否停利出场、亏损是否要停损、高点或剧烈震荡是否持续扣款投入等,各种投资时常见的状况都是考验人性的难题。

特别的是,「渣打智慧FUND」以创新模式,提供客户可以跨基金公司以及跨境内外基金的「双跨」优势,提供投资最丰富多元的基金选择,母子基金搭配高达900多档基金,涵盖各种基金类型与风险属性,选择更有弹性,又可以自动化操作,撇除人为心理因素的影响,克服人性的弱点。

举例来说,当投资市场低迷时,透过母子基金里定期定额扣款或逢低加码子基金,来应对无人能预料何时会反弹的市场,在低点时克服人性弱点,规律布局或逢低摊平进入市场,才能寻求较高投资胜率的机会,也不会在市场反弹时失去获利的先机。

针对不同风险属性的投资人,渣打银行认为,母子基金投资法的概念,是在分散风险的机制下追求报酬,因此投资人可评估自身需求及风险属性考虑以平衡型或债券型基金为母基金,子基金则可依需求及风险属性选择波动相对较大的股票型基金。子基金可以最多选三支,建议三支子基金的属性可以差异化,以分散风险。

上一篇:台股开盘跌7.95点 新台币开盘贬1.3分
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>