董事长离奇过世「东吴5人帮」吸金7亿  上百人受害起诉

记者杨佩琪/台北报导

▲李男等人吸金超过7亿,却仅拿1.8亿投资,其他都拿来支付投资人利息和员工自己的分润。(示意图/翻摄自Pixabay)

由东吴大学校友自组「东吴5人帮」设立的知名「奥创国际投资股份有限公司」,被控利用KD指标吸金7.4亿余元,且5人帮成员,担任董事长的李姓男子,传出压力过大过世,投资人才发现所有投资根本惨赔,向警方报案。台北地检署侦查终结,依银行法等罪起诉9人,李姓董事长因过世,给予不起诉处分。

检警调查,35岁李姓男子与东吴大学同学、学弟等一共5人,组成投资团队,自称「东吴5人帮」,创立奥创公司,标榜以KD指标为投资期货判断标準,宣传公司团队在海外期货绩效显着、从未赔钱,吸引民众加入投资。

但自2016年6月起至2021年4月间,高达7.4亿余元的投资款,仅拨出1.8亿余元操作期货,其余资金皆给员工分润及支付投资人利息。加上投资成效不如预期,公司惨赔,疑似压力过大,李男2021年4月间过世,留下遗书「对不起大家」,投资民众这才发现受骗。

检方认定,奥创公司根本未经主管机关核准,便对外吸收不特定民众投资海外期货操作及买卖,吸金7亿4589万余元,上百人受害。虽然「东吴5人帮」剩下4人通通表示是过世的李男主导,仍依违反银行法等罪,起诉奥创公司成员及创始侯姓男子等一共9人。

★ 三立新闻网提醒您:

勇敢求救并非弱者,生命一定可以找到出路。透过守门123步骤-1问2应3转介,你我都可以成为自杀防治守门人。

※ 安心专线:1925(依旧爱我)
※ 张老师专线:1980
※ 生命线专线:1995
※ 反霸凌专线:0800-200-885

上一篇:传马云再次当选浙商总会会长?真相到底是什么?(组图)
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 确诊路过细心分享

    两个人确诊,被传染,原先自主管理三天4/19-4/21没状况(快筛三天都阴性),(因为在上週4/16有朋友告知他确诊我们怕影响身边的人,所以才自主请假),4/22些许不舒