房贷族小心!杨金龙:6月不排除升息 贷款族注意财务槓桿

记者戴玉翔/台北报导

▲央行总裁杨金龙表示,央行货币政策的立场仍朝紧缩方向走。(图/记者戴玉翔摄影)

美国联準会预估6月和7月各升息2码,对于央行6月是否跟进联準会升息,中央银行总裁杨金龙今(12)日表示,「央行货币政策的立场仍朝紧缩方向走」,也提醒房贷族、贷款族要注意财务槓桿。

杨金龙今日赴立法院财委会进行「我国央行是否跟进美、欧、英、澳等国採行包含升息等货币紧缩政策,并调整房地产市场选择性信用管制措施」专题报告。

面对6月是否跟进联準会升息?杨金龙表示,6月的理监事会会来讨论,而中央银行的立场还是朝紧缩方向走,这个是从年初的理事会,我们就做这样的定调。

立委李贵敏询问,央行是否应该像美国一样,先让民众知道今年可能会升息几次?杨金龙表示,美国的作法有好也有不好,美国频繁放风声,且消息反覆,导致美股震荡剧烈。而台湾就是由理事会来公布,较不会造成市场动荡。

李贵敏追问,所以央行虽然没有表明一定会升息,但是可能会朝这个方向走?杨金龙则回应「是!但6月是否跟进美国升息,仍要看情况来判断。」

立委林德福询问,央行若「升息抗通膨」成为必然,对房贷族的冲击会越来越大,杨金龙坦言,升息的影响为普遍性,以购屋而言,不论是首购族、第二户或第三户都会受到影响,贷款族要留意财务槓桿问题以及财务管理必须要谨慎。

上一篇:暴跌98%,2000多亿蒸发!“币圈茅台”惨遭血洗(图)
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯