「换招牌」画面曝!鸿海新里程碑 取得北美电动车製造基地

记者戴玉翔/台北报导

▲今早Lordstown招牌换上鸿海招牌。(图/鸿海提供)

鸿海(2317)与商用电动轻型卡车供应商Lordstown Motors公司宣布,双方正式完成代工生产製造协议以及合资开发协议签署,而鸿海今早将Lordstown招牌换上鸿海招牌的画面也曝光,当招牌换好,也意味着鸿海正式取得北美电动车製造基地,电动车事业跨入全新里程碑。

▲鸿海正式取得北美电动车製造基地。(图/鸿海提供)

依据先前的公告,Lordstown 与鸿海在2021年11月11日签订资产购买协议(APA),鸿海将取得在俄亥俄州Lordstown的现有生产和装配厂,后续也陆续完成资产交割转移準备,并已获得监管单位批准。本次搭配代工生产製造协议以及合资开发协议的完成,也代表鸿海正式取得Lordstown厂房,俄亥俄州将成为鸿海在北美地区第一个电动车製造基地,未来将会透过此基地服务更多电动车客户。

鸿海表示,资产移转后,总计约有四百位Lordstown员工转入鸿海公司旗下,这群有专业、有经验的团队,将是鸿海发展电动车的即战力。鸿海除了保障相关同仁的工作权益不受影响外,未来也会透过与不同OEM车厂合作,提供北美地区员工在电动车领域,更多元且具前瞻性的工作发展机会。

鸿海与Lordstown于今日签属的代工生产製造协议以及合资开发协议,代表双方的合作进入新的里程碑。代工生产製造协议确定了Lordstown Motors 成为鸿海第一个​量产的商用车客户,下半年将会开始在俄亥俄州工厂生产其电动皮卡车款,鸿海也将供应部分零组件。

合资开发协议是双方将以MIH开放平台为基础,设计开发以全球市场为目标的商用电动车。鸿海将投资5,500万美金并持有此合资公司55%股权,双方藉由共享资源,结合鸿海与Lordstown Motors在ICT与电动车产业的know-how,提供所有的 OEM 客户,可以以更低的产量和更短的上市时间实现生产规模,大幅缩短TTM(time to market)与TTC(time to cost)门槛。

上一篇:「社宅三恶邻」持刀、堆杂物、挂人头 住都中心强制退租!
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 有人不喜欢脚吗

    如标题,有些人就算洗完脚还是会碰脚或是抠脚,虽然是刚洗完,但就觉得有点噁噁的,自己就算是洗完脚,手也绝对不会去碰它,抠就更不用说了,再来就是不喜欢露出