鸿海Model C十月预购!刘扬伟曝明年目标要冲1万台

记者戴玉翔/台北报导

▲鸿海董事长刘扬伟透露,Model C 在2023年的出货目标订在5000~10000台。 (图/记者戴玉翔摄影)

鸿海(2317)今(12)日召开第一季法说,董事长刘扬伟透露,电动巴士Model T 今年预估在台湾可以出货超过100台;而Model C 在2023年的出货目标,目前是订在5000~10000台。

刘扬伟分享鸿海在EV上的时程布局,他表示,EV合作案都按照进度在进行中,像是电动巴士Model T 今年预估在台湾可以出货超过100台;Model C 在2023年的出货目标,目前是订在5000~10000台,我们也还在努力当中,随时会来更新我们新的目标。

刘扬伟日前出席活动时也透露,MODEL C 预计今年10月18日后,也就是鸿海科技日后,开放接受预订,且「预购价格一定是新台币100万元以下」,将会在明年上半年左右进入量产。

另外,刘扬伟也提到,今早鸿海与商用电动轻型卡车供应商Lordstown Motors正式完成代工生产製造协议以及合资开发协议签署,Lordstown位在俄亥俄州的工厂,已确定成为鸿海在北美最重要的生产基地,而Lordstown电动皮卡旗舰车款Endurance将在2022下半年开始交付,未来双方也会共同开发新车,推向全球的市场,这些新车主要会由MIH平台供应链来提供零组件。

刘扬伟也透露,与Fisker的合作预计在2024年进入SOP,这个车款将来会成为俄亥俄州工厂的主要生产产品。

而鸿海与泰国国家石油集团(PTT)今年2月携手成立合资公司,也会在5月完成电动车工厂的厂址选定,7月份开始动土,目标在2023年底前完成建厂,2024年开始生产。

上一篇:Apple Car传由鸿海代工?刘扬伟表态:尽最大能力
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯