2022《亚太社会创新高峰会》虚实整合盛大举办

生活中心/综合报导

「2022亚太社会创新高峰会」于2022年5月14至15日原定于台南实体举办,因应疫情,改採讲者虚实整合与观众全线上参与的方式进行,本届峰会主题为「重健亚洲」,邀请国内外关注社会创新议题的专业人士,共同聚焦在被疫情改变后的新日常,并以净零碳排、永续环境之新思维思考如何打造宜居而健康的生活环境。

▲2022亚太社创高峰会线上盛大举办(图/台南新芽协会提供)

高峰会历经一整年的筹办,与合办单位台南市政府、国立成功大学、南科管理局携手全国多个合作单位,包括大专院校、议题团体与企业一共举办30场暖身活动,也身体力行地实践多个社会创新行动方案,如针对峰会活动进行国内首次经认证的会展碳盘查行动、推出让移工能更有权益保障的移工便利生活APP等等。

开幕式除了唐凤政委到场发表演说外,经济部长王美花、台南市长黄伟哲、成大校长苏惠贞、也都以线上致词方式勉励并祝贺峰会圆满成功,而作为峰会长期重要合作伙伴的星展银行(台湾),则由总经理林鑫川献上诚挚祝福。

本次峰会邀请到知名经济人类学家Jason Hickel(国内译着包括 《少即是多:弃成长如何拯救世界》、《为什么有些国家愈救愈穷?》等)及知名作家林立青,分别于两天峰会发表专题演讲,针对气候变迁与经济成长、社会创新如何改变街友生活带来精彩内容。

在丰富的34场议程中,与净零碳排、永续环境相关的就有「公私协力迈向有感且有效的净零目标」、「永续价值驱动的台湾净零转型路径」等场次,邀请经济部次长曾文生、立委洪申翰等人一同讨论。而与疫情相关的场次则包括「如何有效传达正确资讯:以疫情传达为例」、「疫情下社会服务机构受到的影响及回应」、「疫情下职场女性的战争日常」、「疫情下微型事业的求生之道」、「疫情冲击下网路贩卖商品的界线」等等,网红议员呱吉、podcaster台湾通勤第一品牌李毅诚、podcaster法律白话文运动杨贵智律师也将与大家讨论为什么网路不能卖酒。更多精彩场次介绍,欢迎至大会官网查询。

▲社创市集「岛岛来」欢迎莅临(图/台南新芽协会提供)

本届峰会除了丰富有料的议程外,周边活动社创市集「岛岛来」则在5/14-15两天于台南「西竹围之丘」文创园区盛大举办,邀集全国一百多个具有社会创新意涵的摊主前来共襄盛举,欢迎台南的市民朋友前来参观体验。

详细资讯请洽官网:https://apsis.tw/

上一篇:每月薪水差近5万!理工硕士薪资比学士多2.25倍
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • #询问 宇宙少女官咖

    想请问大家成员在官咖里面发的文要去哪一个版块看?有查过是要去DEAR 우정에게那边看,但是那边的好像不是全部ㅠㅠ,像是夏天前几天感谢UJUNG的那篇文在