妻喊没钱!夫报税惊见「多张股票」:利息超过老婆年收

生活中心/许元馨报导

▲一名网友发现自己老婆偷偷买股。(示意图/翻摄自pixabay)

5月进入报税季,一名网友发文分享,每个月都很老实把薪水交给老婆,虽然老婆有工作但薪水微薄,今年他在网路报税时,意外发现老婆买了十几家股票,光是利息就有老婆一年的收入,让他感到很震惊,而他也疑惑「老婆的钱哪来?」贴文曝光后,随即引发热议。

▲网友表示报税时,意外发现老婆买很多股票。(图/翻摄自Dcard)

该名网友在Dcard以「报税时发现老婆买很多股票怎么办?」为题发文,表示跟老婆结婚十几年了,每年都是自己在网路报税,赚的薪水都是由老婆保管,但是付完房贷再加上每月固定开销,自己的收入是入不敷出的。原PO提到,老婆虽然有工作,可是不稳定且薪水微薄,「对于家庭开销的帮助不太够,导致老婆压力非常大时常跑医院。」夫妻俩在2年前讨论各管各的收入,但所有家庭开销要原PO一肩扛起,包括房贷、小孩学费、保费、基本开销,且原PO每月还要给老婆买菜钱跟生活费。

原PO因为不忍心老婆太辛苦,因此愿意一人来扛经济压力,并认为「老婆赚就给老婆」,而老婆时不时会跟他抱怨收入不够生活压力很大,原PO就会安慰说,「压力我扛着,你别多想。」

怎料,原PO今年报税时突然发现,老婆买了十几家股票,光股票利息就有老婆一年的收入,「股标金额依今天的股票价格来算绝对超过老婆收入的几十倍!」原PO发现这个令人震惊的祕密后,脑海中浮现两个想法,「老婆的钱从哪来?」、「该跟她说我知道她买股票这件事吗?」原PO完全不知老婆有这么多钱可以买,且老婆甚至曾说「外面欠亲朋好友的钱都还不完」。

贴文曝光后,网友纷纷留言建议原PO快点跟老婆讲明白,「觉得夫妻之间钱各管各的可以,但这样骗不行吧…讲清楚比较好」、「直接问啊」、「就直接问啊,都结婚了欸」、「这个真的会有疙瘩,劝你要说开」。

也有网友认为,「说不定是家人用他名字买的?」、「搞不好是人头或负债买的,不一定是好事」、「现在跌这么惨,打开应该很精彩」、「小心借钱买的」。

上一篇:市值吊打苹果的阿美石油,已经养不起沙特王室(组图)
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯