独家/拆光光了!全台最强钉子户「99狗+3猫+2人」

记者陈韦帆/新北报导

▲塭仔圳最后一户今日进行拆迁作业,共安置99只狗以及3只猫。(图/记者陈韦帆摄影)

新庄塭仔圳重划区第二区,预计3月底全数搬迁完成,新北市地政局努力沟通下,近乎全数已完成或同意搬迁,但仍有1户尚未同意,地政局多次沟通未果,依规定安置不同意户的「99只狗+3只猫」,今(13)日上午9时正式开拆,预计下午15时拆除完毕!

▲地政局表示,动保处4/6、5/13共安置99只狗以及3只猫。(图/记者陈韦帆摄影)

地政局表示,今天由副局长汪礼国带队,协同工程单位、动保处、动保团体、区公所、派出所等单位,进行塭仔圳二区福营路狗舍最后拆除作业,拆除过程目前一切顺利,下午将持续进行作业,预计今日全数拆除完毕。

关于日前已知的47只狗去向,地政局说明,「4/6动保处已前往处理,当日安置了65只狗,今日进行拆除作业时,发现现场还有34只狗以及3只猫,动保处也将其余毛小孩安置完毕。合计共安置99只狗以及3只猫。」

▲塭仔圳最后的拆迁户,养了许多狗,市府过去想协助安置,但多次遭拒。(图/读者提供)

记者日前探访现场,附近邻居表示,该处为当地大家族「林家」的祖厝,住户为其中一支,目前居住着一位老妪与她的儿子,此外,还有大家都害怕的47只狗(当时约47只)。邻居说,「她(老妪)好像是跟家族有纠纷,所以养了很多狗,不想让其他人靠近。」

邻居说,「之前有看到市府的人多次与老妪沟通,并协助老妪另寻犬只住处,但老妪态度反覆。第1次找到的安置处她不同意;第2次的安置处,她一开始有同意,但后来市府的人请她签同意书并协助迁离,结果她又避而不见了。」

地政局说明,110年4月时,辅迁作业就已经启动,该名饲主当时就已是动保处关心对象,地政局发现现场环境髒乱,多次电访、面访,皆被老妪拒绝,直到110年9月,透过老妪亲戚协助沟通,最后帮她寻找到五股的狗场,她仍表达不同意。

▲地政局完成塭仔圳最后一户拆迁后,合计共拆除、点交4217户。(图/记者陈韦帆摄影)

地政局指出,塭仔圳最后一户,今日依既定作业流程,进行拆迁,拆迁毕,全区共计完成4217户拆除及点交作业。

上一篇:妻喊没钱!夫报税惊见「多张股票」:利息超过老婆年收
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯