马斯克宣布暂停收购推特引爆网络 推特大跌20%(图)

世界首富特斯拉首席执行官伊隆∙马斯克(Elon Musk)星期五(5月13日)表示,他以440亿美元收购社媒巨头推特的交易已经暂时被搁置。

“推特交易暂时被搁置,以便核查垃圾及虚假账户的确不到用户5%的算法细节,”马斯克星期五在推特上贴文说。

根据美国有线电视新闻网(CNN)的报道,马斯克的贴文一出,推特股价在星期五的盘前交易中暴跌超过20%。

马斯克在贴文中特别提到路透社5月2日一则关于推特最新财报的报道,其中谈及推特的垃圾及虚假账户的问题。

推特在4月28日公布的最新季度财报中曾估计说,在推特今年前三个月现有的活跃用户中,垃圾及虚假账户占比不到5%。推特说,这一估计是根据抽样查阅作出的,而且相信这一数字是“合理的”。

但是推特同时也坦承,并未对这一估计作独立的核查,而且垃圾及虚假账户的数量有可能更高。

推特上的垃圾和虚假账户问题由来已久。推特此前就曾说过,减少虚假和恶意账户将是推特进一步发展的一个关键因素。CNN在报道中说,目前并不清楚马斯克为什么会因为推特最新的财报而在收购交易案上萌生退意。

马斯克从未就推特的未来发展谈论他自己计划的细节,不过他经常抱怨推特上制造垃圾内容的机器人账户。他还曾批评推特过快移除那些被指控违反其内容限制规定的账户。

本周二,马斯克曾因为表示一旦完成收购案,他将允许前总统特朗普重返推特而引起各方的高度关注。在特朗普的支持者去年1月冲击美国国会后,他的推特账户就被永久移除了。

在推特董事会4月26日同意接受马斯克的收购提议之后,即使在马斯克在为收购推特而忙于融资之时,外界对这笔交易最终能否完成仍持有很高的怀疑。

马斯克声称他将以每股54.20美元的价格收购推特,但是推特的股价从未接近过这个高位,几个星期以来也就徘徊在50美元左右。CNN在报道中说,这意味着投资人对马斯克最终是否能完成这个收购案存有疑虑。

CNN说,华尔街的分析师也不看好马斯克收购推特的财力,至少无法以每股54.20美元的价格收购。分析师们的共识是推特的价格应该低于每股52美元。绝对多数分析师给推特股票的评级也仅仅是“暂时持有”。

部分问题出在推特与特斯拉的关系与关联上。作为特斯拉首席执行官的马斯克计划以特斯拉股票来为收购推特提供融资,但问题是特斯拉股价今年以来与很多其他股票一样,一直跌跌不休。

“很多人会认为在一个急剧变化的市场环境下,马斯克正利用推特财报/垃圾账户问题为借口退出这笔收购交易,”纽约时报引述韦德布什证券公司分析师丹尼尔∙艾维斯(Daniel Ives)的话说。

马斯克将推特收购案暂时搁置之后,特斯拉股价在星期五的盘前交易中上涨了6%。

相关报道:

今天,埃隆·马斯克(Elon Musk)的一条推特又把他自己推上了风口浪尖!

他决定暂停收购Twitter!

——亿万富翁的任性,就是那么让人猝不及防!

马斯克的推特“引爆”网络!

最近,埃隆·马斯克收购推特的消息可谓是刷爆全网!(详情回顾:马斯克狂甩440亿美元收购推特?!法国人:买“新闻”的前辈,还要数LV老板!)这就......变卦了!

而且,这条“暂停收购”的消息也是他在Twitter官宣的

上一篇:千亿顶流私募持仓疯狂抄底 第一重仓股竞是它(组图)
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯