快讯/杨金龙「限缩30年房贷」?央行表态说明了!

记者陈韦帆/台北报导

▲关于限缩30年房贷一事,央行强调,是针对目前管制房贷,限缩其年限。(图/记者陈韦帆摄影)

央行总裁杨金龙5月12日在立院财委会上提到不动产信用管制三大方向,包括房贷成数设限、30年以上房贷限缩、不动产授信占比降低。其中,30年以上房贷限缩引起社会轩然大波。对此,央行也于今(14)日发布最新说明。

根据央行说明,大意为,「限缩30年房贷,主要针对法人购屋、购置高价住宅、自然人特定地区第2户购屋、自然人第3户以上购屋」,简而言之,首购应不会受限。

央行说明原文如下

有关近日媒体报导提及本行要限缩30年房贷,将打击首购族一节,本行说明如下:

一、本(111)年5月12日总裁于立法院财政委员会专题报告,接受立委质询有关选择性信用管制仍有精进空间之询答时,总裁表示:目前不动产贷款集中度虽持稳但仍居高;未来管制措施将考量限制贷款年限或第2户以上贷款成数等。

二、上开限缩贷款年限,係指后续可能针对目前管制之受限房贷,限缩其贷款年限。

注:「受限房贷」係指选择性信用管制措施规範之公司法人购置住宅贷款、自然人购置高价住宅贷款、自然人特定地区第2户购屋贷款、自然人第3户以上购屋贷款。

上一篇:王缉思:美国到底有没有衰落?中国人应有清醒认识(图)
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 牡羊男好难懂

    如标题上,最近认识到一个男生,那时候我自己要去酒吧喝,我就问他说要一起喝吗?他就回我好啊在哪,我们第一次见面就是在酒吧,所以最近很常一起出门喝酒、唱