切西瓜!公馆「肯德基」140坪店面 卖一半售价2.6亿

记者陈韦帆/台北报导

▲「肯德基KFC-台北台大餐厅」一半店面出售价2.65亿元。(图/翻摄自Google Maps)

台大公馆商圈的「肯德基」店面要出售了!《591房屋交易网》出现了出售讯息,标题为「台大公馆肯德基透天金店面」对照其坪数资料,赫然发现,竟只有出售店面的一半,71.87坪、总价2.65亿元。对此,东龙不动产专任约经理陈泰源表示,该店面拥2个门牌号码,推测是打通共同出租,如今其中一户屋主想要出售,就出现了「切西瓜」的特殊情况。

「肯德基KFC-台北台大餐厅」位于台北市大安区新生南路三段、台大门口对面,是不少台大生、附近上班族用餐约会之地。根据《591房屋交易网》刊登资讯,出售的店铺为全栋4层楼高的透天,总坪数71.8坪、总价2.65亿元。

对照台北市地政云及地籍誊本资料,可发现该店铺共有96-1、96-2两个门牌,明显是两户打通使用,96-1坪数66.91坪,为许姓自然人所有,96-2坪数71.87坪为4位陈姓自然人所有。对照广告出售资讯,此次出售的为96-2的户别。

陈泰源表示,该店址所在区位,虽然并非公馆商圈闹区之中,但位于台大校门对面,邻近诚品书店,具有群聚学生的效果,加上附近上班族不少,确实就是广告资讯中所说的「金店面」。

陈泰源说,暂不论该店址的两户房东是否相识,许多连锁速食店、服饰店等,时常需要较大空间的店铺,所以「打通2店铺合为1间店」的方式,并不罕见。

该店铺此次被切西瓜拆卖,逻辑上只要租约尚未到期,在「买卖不破租赁」的原则之下,肯德基依旧会保有租赁权利,所以新房东仍会享有租金收益;目前该区域「疫后租金行情」每坪约3~4千元,出售的一半店铺总坪数71.8坪,租金约落于42~56万元,再以总价2.65亿推算,投报率接近2%,仍属合理範围。

不过,陈泰源也提醒,不少人看好「疫后商机」,但疫情变化反覆,升息、通膨压力来袭,未来变化莫测,且由于该店铺为打通户,倘若未来肯德基解约,出售、出租可能都要与邻居房东商量,增添许多变数,有意购屋者,应事前慎思,并做好财务规划再行出手。

▼店铺出售广告页面。(图/翻摄自《591房屋交易网》)

上一篇:“全球第二大小麦生产国”印度宣布禁止小麦出口(图)
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯