史上最猛NFT诈骗?三大建商龙头紧急澄清:不认识这厂商

记者陈韦帆/台北报导

▲「空头梦想家」网站列出众多合作厂商,但三大建商皆声明不认识该网站。(图/翻摄自「空头梦想家」网站)

买NFT就抽房子?一个名为「空头梦想家」的网站透过网页贩售Airdrop Houses (AH)空投梦想家 NFT,内文声称购买AH的NFT持有者,可获得房屋财务健检、折扣购屋,甚至还能抽一套1300万的捷运宅,并于网页下方列出知名四大建商「远雄、丽宝、长虹、丰邑」以及永丰金控、香港商汇泓不动产。

看似合作厂商实力雄厚,甚至营建股王长虹建设也是其中之一,不过,三大建商及香港商汇泓不动产,纷纷跳脚澄清,「我们与他没有合作,不知道他是谁!」

远雄集团率先发布警急声明,「远雄严正声明并非NFT发行方Airdrop Houses空投梦想家所述合作厂商,所有行为与远雄无关,提醒投资民众提高警觉,远雄不排除行使追究法律责任的一切权利。」

丽宝集团也表示,「丽宝集团严正否认与NFT发行方Airdrop Houses空投梦想家有任何合作,并强调,该网站所指称任何行为,与丽宝集团无涉,提醒投资民众提高警觉。丽宝集团法务已着手收集该网站侵权资料,拟发出存证信函,保留法律追诉权。」

记者询问长虹建设、香港商汇泓不动产等业者,也都表示对此事并不知情,纷纷呼吁,「从未与该网站进行过任何合作,呼吁投资人切莫上当,相关行为皆与公司无关,该网站行为若有害公司商誉情事,将与公司法务进行下一步动作,保留法律追诉权。」

上一篇:切西瓜!公馆「肯德基」140坪店面 卖一半售价2.6亿
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯