反向力量爆发!谢金河:习近平成台湾经济大好的最大推手

财经中心/综合报导

▲谢金河认为,台湾经济这些年大好,其实最大的推手应该算是中国国家主席习近平(图)。(图/翻摄自新华网)

财信传媒董事长谢金河在脸书以「力量总是往相反的方向贯穿!」为题发文表示,力量总是往相反的方向穿透!大家看衰美元,现在美元最强;普丁入侵乌克兰,结果把欧洲团结起来;而台湾经济这些年大好,其实最大的推手应该算是中国国家主席习近平。

谢金河表示,AI专家杜奕瑾先生在脸书上写下一句话:「反美金宽鬆而起的圈币,结果2022年最稳定的是美金」!其实金本位结束后,现在已经很少用「美金」,改用美元,不过,已经是意思到了!

每一段金融市场最后段的修正都是虚拟货币来完成。最近比特币、乙太币等崩跌,比特币从最高的68993美元摔到25430美元,作为第三大稳定币的TerraUSD也重挫,和Terra连结的LUNA短短几天重摔99%,虚拟货币跌得四脚朝天,市值蒸发至少8000亿美元。这个去中心化的虚拟货币,也在这回抗通膨的杀戮中倒下。

杜奕瑾的意思是,这些圈币崛起,原来是对抗美元大量宽鬆而崛起的,最后仍然是美元最强。这个现象让谢金河想到他在东亚所读黑格尔的辩证法、费尔巴哈的唯物主义,到马克思结合这两人思想,成为辩证唯物主义最核心的「正,反,合」,谢金河说,自己常常被这些哲学思想弄得团团转,最后得到一个结论:力量总是往相反的方向穿透!大家看衰美元,现在美元最强。

谢金河说,这种反向的力量无所不在,例如,俄罗斯入侵乌克兰,各国制裁俄罗斯,照理说,卢布会崩溃,结果卢布现在成为强势货币,从154.965升值到62,卢布成为3月以来升值最多的货币,原因是俄罗斯要求使用卢布买石油,天然气。4月的数字出来了,中国4月进口2225亿美元,和3月持平,但从俄罗斯进口88.9亿美元,比去年同期成长56.61%,中国是支撑卢布最大推手。

另一个反向力量是普丁入侵乌克兰,最大的理由是防範北约东扩,现在普丁成了欧洲团结的重要力量,瑞典,芬兰冒着俄罗斯断油,气,甚至核武攻击的威胁,都强力表态要加入北约。过去欧洲国家,欧盟,北约成员国各自有自己的算盘,现在普丁把大家团结起来!这也是反向的力量!

谢金河最后提到,台湾经济这些年大好,其实最大的推手是习近平,范畴説:台湾在习近平帮助下成为全球风云国家!

上一篇:马斯克宣布暂停收购 推特股价大跌 特斯拉却大涨(图)
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯