独家/郭董「家用版唾筛机」PCR首曝光!传售价万元以下

记者戴玉翔/台北报导

▲《三立新闻网》实测郭台铭「唾液快筛机」,最快60分钟可以出结果。(组合图/记者戴玉翔摄影)

国内确诊持续延烧,单日确诊数突破6万人,快筛试剂需求大增,12日传出鸿海创办人郭台铭个人投资富佳生技生产的「家用版唾液快筛机」(俗称「口水机」),近期已向卫福部食药署申请紧急授权(EUA),未来有望投入家用市场。而《三立新闻网》也独家实测这台唾液快筛机,最快只要60分钟就能出结果,使用方法也并非吐口水,而是轻刮口腔黏膜,唾液快筛机的售价也独家曝光。

这台由富佳生技生产的「家用版唾液快筛机」,已重新向卫福部食药署,送件申请EUA,据了解,最快下週结果就会出炉。目前这台唾液快筛机已经发放给各大企业以及医院进行试用。

▲富佳生技生产的「家用版唾液快筛机」採样方式为用棉花棒取得口腔黏膜。(图/记者戴玉翔摄影)

《三立新闻网》记者抢先体验,这台家用版唾液快筛机与去年12月郭董亲自示範的「口水机」不太一样,除了外观是黑色的之外,採样方式也并非吐口水,而是用棉花棒在口腔内上上下下刮一刮,取得口腔黏膜,接着搭配试剂,就能够放于器材上测试,整个过程最快约60分钟就可有结果。

▲整个过程最快约60分钟就可有结果。(图/记者戴玉翔摄影)

而在过程中,萤幕中也会显示时间与分析数据,在这段时间,使用者可以先暂时离开,当要进行下一步骤时,设备还会进行通知。而记者PCR检测结果也在不久后出炉,唾液快筛机会显示「未检出」,整体测试体验,相当快速方便,相较于一般PCR检测需由鼻腔採样,也更为轻鬆舒适。

据了解,这台家用版唾液快筛机的订价原先是四万元左右,为了让更多民众可以使用,价格可能在「一万以下」,另外还需搭配试剂,一剂约在百元左右,但实际价格跟方案内部还未定案。

▲整体测试体验,相当快速方便,相较于一般PCR检测需由鼻腔採样,也更为轻鬆舒适。(图/记者戴玉翔摄影)

上一篇:上热搜!“520”心形纪念币来了 网友反应一致(组图)
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯