银保监:辽宁63名中小银行“一把手”被采取措施(图)

近日,银保监会召开近期市场运行情况通气会,对多领域的当前经济金融领域热点情况做出回应。

作为当前高风险金融机构数量较多、已耗费巨额财政救助资金的辽宁省,近两年有多名银行高管和监管官员在反腐风暴中落马。

5月13日,财新从银保监会获悉,2021年以来,金融风险重灾区的辽宁,已对63名中小银行“一把手”采取留置和刑事强制措施。

  2022年3月3日,据辽宁省纪委监委消息:辽宁金融控股集团有限公司党委书记、董事长刘波涉嫌严重违纪违法,接受纪律审查和监察调查。刘波曾于2014年至2018年担任过辽宁省联社副理事长、主任,被查时为辽宁金融控股集团有限公司董事长。一位辽宁当地金融圈的知情人士表示,由于和王中印较长时间搭过班子,刘波被查“是被王中印拽出来的”

据证券时报报道,银保监会坚决查处风险乱象背后的腐败问题,严厉惩治各类监管失守和违法犯罪行为。随着金融反腐治乱力度显着加大,金融领域“强监督强监管”严的氛围正在形成。

目前,一批市场影响恶劣的大案要案被果断查处,一批官商勾结、利益输送、违法侵占的腐败分子被绳之以法,其中一部分就是“监守自盗”的金融管理部门工作人员。

银保监会有关负责人称,2021年以来,金融风险重灾区的辽宁,已对63名中小银行‘一把手’采取留置和刑事强制措施。党的十九大以来,银保监会系统内部共立案630件,留置83人,已移送司法机关73人。

上一篇:恒大一楼盘不买车位就不交房?当地住建局:属实(图)
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 婆婆口不择言

    去年底婆婆和先生在外面吵架,小姑也在场也极力劝架,我则是只想顾好小孩,完全没理他们,我也不想小孩一直听到看到,后来我和先生孩子先离开现场,婆婆硬是追