新光产跟进富邦产险!「重複投保者」一律退保、退费

记者戴玉翔/台北报导

▲新光产也宣布跟进,只要投保包括同业2张以上、未核保者一律退保、退费。(示意图/资料照)

本土疫情升温,防疫险扩大理赔,富邦产昨(14)日开出第一枪,宣布启动「複保险条款」,对于尚在审查中的防疫保单「重複投保件者」一律退件。而今(15)日新光产也宣布跟进,只要投保包括同业2张以上、未核保者一律退保、退费。

新光产险表示,如果有重複投保、还没核保都会进行退费,并强调,这一切都是合法也合理,因为保险是拿来保障,而不是拿来获利。

据了解,新光产防疫险全名是「同新守护」,理赔条件相当不错,但比较少人注意到,其保费为395元,保障内容是疫苗接种不良反应住院的话,一天赔2000元,最高给付10天,连续住院5日以上给1万,如果10日以上则给3万,加总最高赔10万,但目前已经停售。

另外,也有业者表示不会跟进,新安东京海上产险副总吕文泉表示,目前并无跟进打算,并强调核保流程是综合研判,重複投保仅是其一因素,并不会一律拒保。

上一篇:曹德旺捐100亿 福耀科技大学开工:贫困生免费(图)
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯