买华航却因「544元违约交割」!证交所曝他将面对的下场

记者戴玉翔/台北报导

▲证交所13日公告华航(2610)两笔违约交割案。(图/记者戴玉翔摄影)

证交所13日公告华航(2610)两笔违约交割案,分别是华昌永昌忠孝分公司,金额是1亿1972万元,另一笔是群益永和分公司,违约金额竟然只有544元。这不到千元的金额,让这位投资人被联徵记上一笔,未来申办信用卡、申请房贷、车贷恐怕都会卡关,影响程度不容小觑,也因此引发外界关注,不少人认为应该是股市小白(股市新人、股市菜鸟)当沖失利,帐户却忘了补钱。对此,证交所表示,已及时洽证券商进一步了解及审查。

▲111年05月13日个股达违约资讯揭露标準之证券资讯。(图/翻摄自证交所)

证交所今(15)日表示,关于5月13日(星期五)证券商申报投资人「华航」个股违约,公告金额分别为544元之零股交易,及119,725,150元(买卖互抵净额为6,075,150元)二笔,证交所业已及时洽证券商进一步了解及审查。

证交所表示,为强化投资人违约风险控管,证交所自 110年10月12日起对违约投资人实施管理措施,首次发生违约,证券商应通知投资人委託买卖证券应履行交割责任,若未履行,违约资讯将揭露于证券商联合徵信系统之个人负面资料,影响个人日后与证券商之业务往来,并告知投资人尔后1年内再次发生违约,于受理其首次交易日起连续10个营业日的下单委託,须预收足额款券等强化投资人违约风险控管措施。

证交所另透过多方管道(FB、製作宣导短片等)加强对年轻族群风险意识宣导,并请证券商善用网路画面警语或APP推播方式提醒年轻人发生违约之后续责任,及对个人信用之负面影响。

上一篇:高嘉瑜爆「逼迫业务员退件」 富邦产:对第一线感到抱歉
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 很多人都放弃了考试

    先说,我只是简单分享一下我自己学习的办法,没有要吵架的意思。现在有很多人上了大学以后,渐渐的会因为课业没法跟上而放弃,今天我想跟大家分享一下自己