供应紧张 铝价动荡冲击巨大 乌克兰战火雪上加霜(图)

图像来源,CRAFTHAUS BREWERY

图像加注文字,精酿豪斯(CraftHaus)啤酒厂储存铝罐

美国内华达州的一个小酿酒厂储存了大量等待装酒的铝罐。

把啤酒装灌,发送到零售商,精酿豪斯(CraftHaus)啤酒厂的合伙创办人维恩蒂·弗罗斯特(Wyndee Forrest)才能得到收入。

中国重要“铝铁盟友”几内亚突发政变 矿产项目前景添变数乌克兰经济近乎腰斩 对东欧和亚洲影响“超过疫情”从小麦到金属 俄罗斯和乌克兰出口的四大战略物资

但是维恩蒂·弗罗斯特说,他们现在不得不囤积铝罐。她说,“为保险起见,我们现在有3个月的储存量。”

他们的公司过去只维持一个月的铝罐储备,但是现在铝市场价格大幅波动,她担心供应商不能按期交货。

铝罐价格已经上涨了约18%,这令弗罗斯特女士和她的同事十分头疼,此外,他们还已经受到运输费用上涨的困扰。

铝用途广泛,从门窗框架到飞机制造都需要铝材。

伦敦金属交易市场的铝价在过去两个月有回落,但仍然保持在高于疫情前65%的水平。

资讯公司伍德麦肯兹的高级研究经理帕特尔(Uday Patel)说,在疫情期间对铝的需求经历过起伏。铝销售在防疫封锁开始的时候减少,因为工人都在居家禁足,但后来许多国家结束封锁后,对铝的需求又开始上升。 后果是,库存铝材逐步耗尽。

图像来源,GETTY IMAGES

图像加注文字,铝因为重量轻,强度高的特点被广泛用于飞机制造

俄罗斯入侵乌克兰加剧了铝供应紧张,推升铝价上涨。

帕特尔说,欧洲许多铝购买客户几乎是在自我制裁,尽可能不买俄罗斯的铝。

但即使在冲突开始前,能源价格上涨已经给铝厂带来很多问题,俄罗斯入侵乌克兰进一步使局面恶化。

美国铝业公司(Alcoa)最近决定将他们在西班牙的一个铝厂关闭两年,直到2024年,因为他们说“能源价格飞涨”。近几个月来,还有其他的一些铝厂关闭,或者减产。

帕特尔说,伍德麦肯兹咨询公司估计欧洲在2022年将损失90万吨铝产量。

回收金属公司Romco集团的贸易部门的负责人凯特·威尔第(Keith Wildie)说,就能源价格来说,“和其它一些贱金属不同,铝很容易受波动的影响”。

他说,这是因为原铝价格当中的一半来自生产铝所需的能源。电解铝是个非常消耗能源的过程,即电解从氧化铝中提炼铝。而氧化铝取自地下开采的铝矿或铝土。

铝对全球经济至关重要,例如生产节能车辆就离不开铝。

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。

推荐文章返回首页>>

西斯