《亚太社会创新高峰会》圆满落幕 明年交棒宜兰兴新亚洲

生活中心/综合报导

▲会议主持人邀请唐凤(中)及台南新芽理事长(右)发表感言。(图/台南新芽协会提供)

「2022亚太社会创新高峰会」2022年5月15日圆满落幕,虽因疫情影响关係,採讲者虚实整合与观众全线上参与的方式进行,但依旧不影响关心社会创新与疫情新日常的参与者线上参与,两天峰会期间超过2000人上线观看直播;同时,于西竹围之丘举办的岛岛来市集也吸引许多在地摊商共襄盛举,许多民众冒雨参加并以实际的行动支持商家。

▲本届亚太社创高峰会主办单位台南新芽在行政院政务委员唐凤监交下,将亚太社创高峰会主办权移交至下一届主办单位金鱼厝边(图/台南新芽协会提供)

主办单位台南新芽在行政院政务委员唐凤祝福下,将主办权移交给下一届主办单位金鱼厝边,并同时宣布明年「兴新亚洲」的主题,亚太社会创新高峰会将首次在六都以外的城市举办,期望社会创新的火炬能持续延续。

▲台南新芽理事长严婉玲(右)与金鱼厝边执行长彭仁鸿(左)交换信物(图/台南新芽协会提供)

金鱼厝边执行长彭仁鸿在闭幕致词表示,宜兰与台南相似,都具有人文艺术与文化荟萃的特色,透过明年在宜兰传艺中心举办的亚太社创高峰会,将兼具文化包容与深厚人文底蕴的「宜兰经验」,藉着邀集亚太地区所有关注社会创新议题的国际友人,以「乡下人办喜事」的心情迎接来自亚太各国的贵客,藉由文化体验的交流,将台湾的在地文化拓展至亚太各国。

▲双方手持信物合影(图/台南新芽协会提供)

本届主办单位台南新芽理事长则说,今年亚太社创高峰会採取国内首次经国际认证的会展碳盘查,虽然因疫情关係而无法与大家实体见面并呈现最终成果,但这些日子与包括大专院校、议题团体、地方团体与企业等合作单位共同对于社会创新的付出,在峰会后也将持续发酵,成为下一届亚太社创高峰会的养分,相信对于下一届主办单位也能有相当多的经验传承,期望并祝福下一届在宜兰举办的亚太社创高峰会能够再创新高峰。

上一篇:居家失火九大警示区!「神明厅」只排第五 这四区更加危险
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯