52年历史!永和「新生市场」8月拆除 大陈单元3将重生

记者陈韦帆/新北报导

▲大陈单元3都更即将启动,「新生市场」于8月中就会执行拆除。(图/记者陈韦帆摄影)

永和在地52年历史的「新生市场」即将暂时歇业,新北市住都中心表示,公办都更案大陈单元3,已在4月完成住户选配及公开抽籤,今(16)日报核事业及权利变换计画,预计6月办理公开展览、7月进入审议程序、9月核定发布实施。原住户9月底陆续搬迁后将启动拆除,8月15日先拆除与在地人有深厚情感的新生公有市场,全案预计116年完工,让住户欢喜入住新家。

新北住都中心表示,该案去年3月进场整合、9月公告招商、今年1月选出最优投资人皇翔建设,在同仁积极与住户沟通协调下,用一个月时间就顺利完成近250户地主的选配及抽籤作业。该案堪称「近年产权最複杂」的公办都更案,住都中心充分展现行政法人效率。

根据皇翔建设规划,大陈单元3更新后,将兴建地上9楼、地下6楼「现代化」的新生公有市场,还有三栋地上35楼、地下6楼的住宅大楼。另,在单元3、4之间的空地,将配合政策留设大面积开放空间,创造优质的生活场域。

新北住都中心执行长汪礼国表示,本案属于公办都更案,感谢市府财政局在选配过程的协助,以及城乡局及都更处先行召开会议提供意见,提早收敛议题,可望使后续审议程序更为顺利,中心会与皇翔建设共同努力,为大陈地区住户打造安居乐业的宜居环境。

上一篇:《亚太社会创新高峰会》圆满落幕 明年交棒宜兰兴新亚洲
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 老妈坚持不快筛

    我妈昨天发烧到38度,身体还有疲倦、头痛的症状,这种时期出现这种症状,基本上都会联想到确诊吧!,我也不例外。昨天晚上我就把家附近的药局都问过一遍,就是