与价值不相符!麦当劳关闭俄国850家门市 下一步曝光

美国连锁速食业巨擘麦当劳(McDonald's)3月关闭在俄罗斯所有850家餐厅后,今天正式宣布退出俄国市场,并将出售当地业务。根据麦当劳说法,它在俄国总计有6万2000名员工。

▲麦当劳宣布退出俄罗斯。(示意图/翻摄自pixabay)

法新社报导,俄罗斯2月底对乌克兰发动侵略后,已有许多西方企业退出处境日益孤立的俄国。

今天稍早,法国车厂雷诺(Renault)宣布已将在俄国资产移交莫斯科当局,成为这场经济脱钩浪潮下西方大企业在俄罗斯资产国有化首例。

麦当劳在声明中表示:「麦当劳公司在俄罗斯营运30多年后,宣布将退出这个市场,并已开始出售当地业务的程序。」

麦当劳指出:「乌克兰战争造成的人道危机,以及营运环境瞬息万变,已让麦当劳确定,继续持有在俄罗斯的业务不再可行,也与麦当劳的价值不相符。」

麦当劳并表示,它正寻求把在俄罗斯全部门市资产出售给当地买家,而完成交易后,这些餐厅将不可再使用麦当劳的名称、商标、品牌和菜单。

麦当劳在俄罗斯的餐厅门市8成多是直营,这部分业务占麦当劳总营收的9%、总营业利益的3%。(中央社纽约16日电)

上一篇:伍德克:中国清零令人生畏 超过六四事件及金融危机
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • line怪怪的

    如题,照理来讲既然对方回了我的讯息,那我这边应该要显示已读吧?而且不仅没有已读,对方也没有看见我的讯息,有人有这样的状况吗?