日本著名老牌音响公司安桥(ONKYO)申请破产(图)

IT之家 5 月 16 日消息,日本着名音响设备制造公司 ONKYO 已向大阪地方法院申请破产,负债金额为 31 亿日元(约 1 亿 6300 万元人民币)。

安桥的破产管理人律师在 5 月 13 日的记者会上表示,“因市场萎缩和(业务的)规模扩大,盈利出现恶化”。安桥的债权人约为 500 人。其中约 250 人为通过众筹预订放大器等的消费者,该公司未能向其提供产品。

ONKYO 是日本最大的音响设备制作公司,创建于 1946 年,进入 2000 年代以后,随着苹果 iPod 和智能手机普及,其传统 HiFi 产品受到严重冲击,导致业绩下滑。

由于业绩低迷,安桥曾在 2021 年 8 月被摘牌。为了让公司存续下去,该公司当年 9 月把家庭影音业务出售给夏普和美国音响设备巨头 VOXX,耳机和头戴式耳机业务也出售给投资基金。但是由于债务无法偿还,今年 3 月,生产专业喇叭的子公司宣布破产。

IT之家了解到,今后夏普和 VOXX 的合资公司将继续使用“ONKYO”品牌。

上一篇:与价值不相符!麦当劳关闭俄国850家门市 下一步曝光
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 排卵痛比经期还要痛

    本人是个经期来时完全不会痛的人,只会有点闷闷的感觉而已,但是排卵痛起来真的好痛……….,也看过医生了 卵巢子宫完全没问题,医生说偏瘦的体质比较会有