中国严格防疫危机影响经济 巴西通货膨胀居高不下

严格防疫封锁措施使中国经济放缓,也对巴西经济产生影响。从中国进口产品困难,尤其是工业生产原物料,反映在价格上,致使巴西通货膨胀居高不下。

▲中国的封锁措施对巴西的影响主要是导致通货膨胀。(示意图/中央社)

巴西外贸协会(AEB)执行主席卡斯楚(Jose Augusto de Castro)指出,来自国外的产品成本已经受到影响。3月份以美元计价的进口产品上涨29.5%,4月份又上涨34.4%,数量则下降6.9%。

卡斯楚说,中国的封锁措施对巴西的影响主要是导致通货膨胀。

FGV基金会巴西经济研究所(Ibre/FGV)经济学家黎贝洛(Livio Ribeiro)认为,中国的封锁措施和俄乌战争造成的破坏相结合,可能导致全世界受高通膨影响更长时间。

部分巴西公司已经开始受到中国封锁措施的影响。家庭和工业废水处理设备工厂Ecosan从中国进口不锈钢板和用于处理和回收废水的化学产品。通常货物只要45至60天就运抵巴西,COVID-19(2019冠状病毒疾病)大流行之后交货期限变成100天。

公司总裁特雷斯(Andre Ricardo Telles)说,现在随着封锁措施变严格,除了价格上涨很多外,交货期限可能多达120天,影响生产线。

全国製药协会(Alanac)执行主席塔达(Henrique Tada)指出,製药业向中国採购的原物料交货延迟约20天,虽然还没有缺货问题,已经影响生产。

塔达说,巴西製药业90%的原料靠进口,中国现在是主要供应国,其次是印度。

惠而浦(Whirlpool)拉丁美洲总裁布瑞加(Joao Carlos Brega)认为,中国的封锁措施还没有在巴西市场造成缺货的问题,是因为巴西经济低迷。

布瑞加说,过去巴西已经因为零组件短缺遭遇到更多问题,现在的情况还没有恶化,是因为巴西市场销量下降许多。由于世界上正在发生的一切,从中长期来看,生产原物料供应商在单一地点的集中度将下降。(中央社圣保罗16日电)

上一篇:日元狂贬,美国收割!揭秘日本放弃汇率的残忍真相(图)
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯