专家「3指标」指下半年可出国!重启台帛旅泡?阿中考虑中

记者简浩正/台北报导

台帛旅游泡泡可望重启。(图/资料照片)

▲台帛旅游泡泡可望重启。(图/资料照片)

国人出国旅游时间近了,且台帛「旅游泡泡」重启有望。我国友邦帛琉在今年1月爆发Omicron疫情,台湾将帛琉旅游疫情警报升至第3级,和全球各国列为同一等级,建议国人非必要应避免前往。不过我国与帛琉疫情近期都已降温,有专家指出,台湾有机会最快于7月解封、国人可出游,第一波开放旅游对象国应是帛琉。对于帛琉泡泡是否再启动?卫福部长、指挥中心指挥陈时中今(13)日也正面回应,将慎重考虑。

据悉,世界卫生组织(WHO)资料显示,帛琉疫情在1月中快速升温,单周平均新增千例确诊、疫情严峻;2月时疫情开始趋缓,不过单周新增平均降为550例;统计至3月12日,帛琉在这波疫情累计3894例确诊、6例死亡。

长期关注台帛医疗合作、提供防疫协助的新光医院副院长洪子仁,向《三立新闻网》表示,帛琉确诊数虽一度快速增加,但当地疫苗涵盖率相当高,因此重症与死亡数少;加上新光医院在帛琉疫情期间派遣医疗团前往支援,也有效降低帛琉当地医院的院内感染。

对于台帛旅泡重启,洪子仁坦言目前还不是时间,得待国外疫情更趋稳定、病毒没重症变异、全球半数人口打完2剂疫苗等3指标都达标时,才是开放出国、旅游泡泡再出发时。他推测今年上半年机会不大,至少要等到7月后或下半年,若台湾最快于7月解封、国人可出游时,第一波开放旅游对象国应是帛琉。

对于帛琉泡泡是否再启动?陈时中今出席中华民国中医师公会全国联合会第92届国医节庆祝大会,会后受访表示,帛琉目前疫情稍缓,但跟当时在启动泡泡时空背景环境完全不同,要慎重考虑。

上一篇:乾癣保养秘技大公开! 皮肤症状与共病管理缺一不可
下一篇:疫情后遗症!2成上班族疫情不刷牙3成更爱吃零食 牙恐烂

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 还没在一起的吃醋

    虽然好像很早知道在成为男女朋友之前,如果喜欢的人和其他异性暧昧时,吃醋不能表现出来,也无权警告他人不要靠近,但是我想了想为什么不行呢?换位思考假设