孕妇摄取咖啡因 新生儿体重易过轻

孕妇摄取咖啡因 新生儿体重易过轻

▲调查发现,每天摄取200到300毫克的咖啡因,宝宝出生时体重过轻的风险就会增加27到62%。婴儿体重过轻,也容易增加健康上的各种风险。(图/ingimage)

喝咖啡已经成为许多人日常生活的一部分,上班族也习惯靠喝咖啡来提振精神。但是现在有一项研究指出,孕妇若是每天喝超过两杯240毫升的滤泡式咖啡,相生下的婴儿体重就会有过轻的情形,容易造成健康方面的问题,準妈妈们要特别注意。瑞典Sahlgrenska大学医院医师Verena Sengpiel表示,在长达10年的研究中,他们观察了大约6万名準妈妈的饮食状况和宝宝出生后的健康情形,并同时监测準妈妈饮食中所摄取的咖啡因。调查发现,每天摄取200到300毫克的咖啡因,宝宝出生时体重过轻的风险就会增加27到62%。婴儿体重过轻,也容易增加健康上的各种风险。200毫克的咖啡因,相当于两杯240毫升的滤泡式咖啡,但通常在咖啡馆买的咖啡,所含的咖啡因含量都比较高,因此份量应该要减少。除了咖啡之外,像茶、可乐、运动饮料以及巧克力等食物,也都含有咖啡因,準妈妈们在选择日常饮食的时候也要特别注意,不要让每日摄取咖啡因含量超标。孕妇所摄取的食物、饮料,都会影响腹中胎儿的成长,这也就是为什么专家都会建议孕妇在怀孕期间要尽量少摄取酒精和咖啡因。现在这项最新的研究也证实,过量的咖啡因会造成宝宝体重过轻,增加婴儿的健康风险。

上一篇:产后哺乳时间长 可降低卵巢癌发生
下一篇:医师建议:多吃蕃茄 改善摄护腺症状

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯