连假熬夜过头肤况大崩坏! 抢救肌肤PLT助攻事半功倍

连假熬夜过头肤况大崩坏! 抢救肌肤PLT助攻事半功倍

▲ 张皓强医师建议一般人在做PLT疗法治疗前能维持正常作息2至4周,血液的品质与效用佳才能达到预期效果。(图/张皓强医师提供)

【NOW健康 杨芷晴/台中报导】连假期间放纵自己大吃大喝、作息不正常,收假后上班发现皮肤出现暗沉、细纹、色素不均或冒出痘痘,尤其熬夜容易引起皮肤缺水,导致乾痒、泛红,纹路悄悄爬上脸。皮肤科门诊发现,连假过后常会遇到这类患者希望进行肌肤抢救工程。

晨悦诊所张皓强医师表示,脸部皱纹可分为动态和静态2种纹路,前者是当挤眉弄眼、大笑时,抬头纹、鱼尾纹和法令纹就会跑出来;后者则会因为短期生活作息不正常,表浅皮肤保水度不够,皮肤细纹变得更加明显。面对纹路,除了勤加保养、改变习惯外,透过医美疗程的辅助则有事半功倍的效果。

张皓强医师进一步说明,脸部之所以会产生抬头纹、鱼尾纹和法令纹等动态纹路,是因为肌肉牵扯皮肤造成,可利用注射肉毒桿菌来抑制肌肉运动达到改善;纹路的出现则与皮肤浅、中及深层的保水度是否足够有关,医美疗程上会建议使用音波治疗针对深层肌肤、电波刺激表层肌肤,肌肤最表浅部位可搭配飞针或滚针的微针疗法,搭配SSLab PLT或玻尿酸等加强修补有助改善脸部细小纹路及最易显老的眼周细纹,让肌肤由里到外进行完整修复工程。

通常20多岁的年轻肌肤经过熬夜,皮肤1、2天就能完成修复,若是4、50岁的熟龄族群肌肤代谢能力下降,在熬夜后可能1至2周才会恢复。张皓强医师指出,使用电波、音波或雷射等,这些主要是透过仪器刺激皮肤胶原蛋白增生和重新排列,不过在提供刺激的同时,如果没有供应足够养分和辅助原料,发挥的成效可能有限,疗程中搭配使用SSLab PLT就能扮演皮肤加速修补的关键角色,促进皮肤表层的新生、紧緻和恢复弹性。

张皓强医师解释,PLT增生疗法是抽取自身全血250c.c.,经由专业实验室以专利技术,定量萃取出血小板製成10至20瓶SSLab PLT粉末冻晶,保存3年仍可保留血小板生长因子活性。不同于传统PRP疗法必须每次抽血进行血液离心,PLT增生疗法仅需1次抽血,适合害怕每次抽血的人,SSLab PLT血小板冻晶以生理食盐水回溶后即可进行施作,也可与肉毒桿菌或玻尿酸等搭配使用。

张皓强医师分析,针对整体皮肤状况较差、希望全面改善的人,会建议1年进行1次电、音波雷射等疗程,施用电、音波雷射前2个月先进行每月1次的PLT疗法,让原本状况不好的皮肤进行基础打底;第3个月再施作电、音波雷射搭配PLT疗法,后3个月再进行每月1次的PLT 疗法,前后总共完成6次的PLT疗法,如此能有效率刺激皮肤胶原蛋白增生,透过这样的做法,原则上可让单纯进行电、音波雷射的成果延长1年半至2年。

由于PLT疗法需抽自身血液,排除不敢抽血、自体免疫疾病、糖尿病、长期服用抗凝血剂或癌症患者等,张皓强医师建议一般人在治疗前能维持正常作息2至4周,血液的品质与效用佳才能达到预期效果。此外,特别提醒进行医美疗程务必做好皮肤「清洁、保溼、防晒」3大要素,脸部洗完不紧绷、每天早晚适度清洁,夏季保溼适时补水、冬季保溼着重锁水,出门擦防晒抵御紫外线,并搭配正常生活作息,才能持续保有好肤质与美丽。

更多NOW健康报导▸「抗癌」大作战!!面对癌症打击,营养照謢成为坚强后盾!▸「癌」友倍力GO!防癌知识大考验,完成测验好礼等你拿!

上一篇:清凉一夏摆脱「腋」味纠缠 旋转刀搭组织胶询问度高
下一篇:秋天容易感到惆怅 让「敬畏」体验转换情绪带来正能量

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯