鼻形立体颜值加分 「侧颜杀」成新娇点

女性鼻樑

▲陈建业医师提醒,脸部的神经血管丰富,进行颜面整形前,最好寻求耳鼻喉科医师的专业意见,将皮肤类型、体质、年龄、身体疾病等列入考量。(图/ingimage)

近年来,大陆IP剧正夯,全民疯狂追剧,高颜质女星几乎是近年陆剧的热门娇点。提起新一代人气女星,如杨幂、迪丽热巴、刘亦菲等,他们都拥有像西方女性一般的翘鼻,立体分明的鼻形俨然已经成为大陆女星的必备标誌。谈到翘鼻,由于基因的缘故,东方人极少天生拥有这种鼻形,但在西方人及东西方混血儿身上却很常见,如一线美剧女演员Maggie Q,父亲是美国人、母亲是越南人,完全遗传到父亲挺直的鼻樑,五官显得更加精緻。耳鼻喉科诊所医师陈建业指出,鼻形是高颜质的决定性因素,东方人脸部较为扁平,鼻形不佳,先天条件上相对弱势。在面相学上来说,鼻形会改变脸形整体样貌,也能改变一个人的气质、气场,也就是说,鼻整形不再只是增高的物理变化,更是改变整体气质化学变化。所谓「鼻美则容颜美」,陈建业进一步解释,鼻美不在鼻高,而在于鼻下1/3的形状。所谓鼻下1/3的形状,关键在于鼻尖投射角、鼻小柱突出度以及鼻唇角。临床上,部份女性,会选择较长的鼻形,但看起来较为男性化,大多数女性,仍会选择翘鼻。事实上,无论是熟女或轻熟女,只要改成恰到好处的小翘鼻,都会有年轻10岁的效果。现今鼻整形的最新概念是同时也微整侧脸,以期达到完美的「侧颜杀」。陈建业说明,侧面可以从额头开始做,一直到下巴,让侧面轮廓更加立体分明。而使用的材质,无论是自体肋软骨或异体肋软骨,都可以压成碎片,像鱿鱼丝一般软Q,用来填补额头、夫妻宫、苹果肌、下巴。这种材质是永久性,可以取代玻尿酸这类1至2年会消失的材料。最后,陈建业提醒,由于脸部的神经血管丰富,进行颜面整形前,最好寻求耳鼻喉科医师的专业意见。此外,与医师做术前讨论时,也要将皮肤类型、体质、年龄、身体疾病等列入手术考虑的重要因素,并慎选有医疗许可的填充物,如此才能得到预期的手术结果,挤身「侧颜杀」美女行列。

上一篇:预防阿兹海默症新契机 多吃这类食物有帮助
下一篇:想要Q弹美肌 胶原蛋白这样补才有效

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 最能代表夜市的美食是?

    小弟我的夜生活很简单,不是在家耍宅就是逛夜市,简单的吃喝也能很快乐,每次嘴馋都会买的食物像是,糖葫芦,地瓜球,章鱼烧,葱油饼,沙威玛,棉花糖,雪花冰,不过以上