《人世间》周秉昆的命运,从姐姐周蓉离家那天,就被彻底改变!

人世间

周秉昆的命运,从姐姐周蓉离家那天,就被彻底改变!

1969

年的旧时代,正是国家开展上山下乡活动的当口,城里一家只能留一个孩子。周家三个孩子也面临着同样的选择。可周秉昆和姐姐周蓉,两人都争着要下乡,并不想留在家里分配工作。家里想着周蓉是个女孩,不愿让她下乡吃苦,打算让弟弟周秉昆下乡。

周蓉心里很不满,开始为自己的以后做打算。含泪送走大哥和爸爸,妈妈张罗着想给秉昆找个离家近的农村去下乡,可此时的周蓉已经留下书信离开了。姐姐的同学告诉周妈妈,周蓉去了贵州,去找她爱的人。对于周妈妈这个年代的人来说,周蓉的这种行为就叫私奔。周爸爸听说女儿跑去贵州,气得要和她断绝父女关系。

周秉昆作为家里唯一一个留在城里的孩子,无疑要担负起照顾妈妈的责任。可哪想到他却和厂里的杀人犯搅合在一起,还被厂长当成典型教育,让他去枪毙现场观看。

这天起,周秉昆的命运被彻底改变

......

上一篇:宋丹丹再当奶!儿媳生二胎后肚子依旧很大,产后身材多久能恢复?
下一篇:“鬼压床”到底是什么鬼?什么情况下最容易发生?能预防吗?

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 双鱼男请进

    请问双鱼男会对没兴趣的异性好友有肢体接触吗,对方知道我怕痒 会一直故意戳我的腰 也会一直捉弄我 他也知道我喜欢他(然后是有女友的双鱼男……,是我