【战疫日记】小小举动,温暖人心

作为一名医务工作者、一名共青团员、一名怀化人,我顾不上丈夫和孩子的不舍,来不及回家收拾行李,主动申请进入隔离病区上班,只为让患者早日出院贡献自己的一份力量。

我第一次进入隔离病房,映入眼前的是一个小男孩坐在床上,身子向后缩,手里抱着个洋娃娃,用孤单而无助眼神看向我。那一刻,我忘了要说的话,泪水夺眶而出,作为一名母亲,看到实在是心疼。

我轻轻地走过去,俯下身来耐心跟他解释,用平常逗我儿子的语气告诉他做这个检查有什么作用。从开始强烈拒绝到后来与我“协商”,他眼里的恐惧渐渐消失了,终于展露出笑颜。

隔离病房的孩子第一次离开父母,需要我们医护人员更多的关心和关爱。我们在救治护理之余,带着他们下床做运动,锻炼身体。我也总被一些小小举动感动着,比如他们送给我们的画,比如那一声声“谢谢阿姨”“辛苦啦”的感谢话语。

3月30日凌晨,我的战友代欣“偷偷摸摸”提着一袋东西来接班,我好奇凑上前问:“提了什么好东西?”“是给患儿带的苹果。今天他生日,听说他喜欢吃苹果,就给他带一点。”她的小小举动,不仅温暖了患儿,也感动了患儿父母。

在这里,我们是“逆行者”,是呵护者。隔离病房隔离的是病毒,却隔离不了爱。我们相信阴霾终会散去,前路光明。

(怀化市第一人民医院肿瘤一科 张梦)

上一篇:健哥说心脏有声版|想减肥的看过来!这样吃事半功倍
下一篇:父母越信任孩子,孩子成长越自信

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯