【上海疫情的拐点什么时候才能来到,专家给出答案】

【上海疫情的拐点什么时候才能来到,专家给出答案】

昨天《健康时报》记者就全国疫情的几个问题采访了两位专家,当问到上海疫情什么时候拐点才能到来时,武汉大学医学部基础医学院病毒学研究所教授杨占秋认为五一前,国内感染人数有望大幅减少,社会面清零也是有可能的。在防控措施到位的情况下,相对短时间内就有可能出现拐点。

那拐点到底什么时候回来呢,有没有一个具体时间点,这个是很难预测的,但我们可以从趋势图上看出一些端倪,首先来看一下数据,今日公布的数据新增确诊病例1006例,较昨日公布的数据下降9例,新增无症状感染者23937例,较前增加1328例,昨日比前天新增数目多2211例,说明数字仍然在增加,但增速有所放缓,新增总感染人数为24943例,较前一日增加1319例。

绘制成曲线可以看到,新增确诊例数进入了平台期,而新增无症状感染者以及感染人数总和还是在爬坡阶段,无症状感染者有一部分人可能转为确诊患者,所以确诊患者数据走向趋势还没有稳固,需要三个数字要同时下降才能迎来拐点,因此上海乃至全国疫情数据想要迎来实质性的好转还要静观接下来两天的数据。

奥密克戎传染性强烈,需要认真对待,全国疫情一盘棋,还需要一起努力才能把这一波疫情控制下去。

上一篇:我老婆犯瘾时,谁都能摸她,但我不嫌弃她,直至我和儿子的老师见了一面
下一篇:放疗结束多久后需要做复查?

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯