放疗结束多久后需要做复查?

病友

您好!放疗结束多久后需要做复查?

袁太泽主任

您好,肿瘤患者放疗后应定期复查,以监测肿瘤有无复发和转移,除常规复查外还应到放疗门诊复查,一般在治疗后3-6个月。放疗结束后医生会根据患者的治疗情况、各项检查报告综合制定随访时间。如医生有特殊要求可在治疗后1个月复查,之后每半年复查一次。

据指南随访复查时间安排如下:从手术及辅助放化疗全部结束后开始算起第1-2年内,每3个月复查一次;从第3年起到第4年内,每4-6个月复查1次;从5年起每年复查1-2次

您可与主管医生再确认下,祝生活愉快!

医生简介

袁太泽

广州泰和肿瘤医院放疗科医生

中山大学肿瘤学博士。中国抗癌协会肿瘤微环境专委会秘书长、常委,广东省医师协会放射治疗分会委员。从事肿瘤放射治疗15年,熟悉各种恶性实体肿瘤的放射治疗及综合治疗。擅长鼻咽癌等头颈部恶性肿瘤、中枢神经系统恶性肿瘤、肺癌、肠癌等恶性肿瘤的三维适形放疗(3DCRT)、调强放疗(IMRT)、立体定向放疗(SBRT/SRS)和影像引导放疗(IGRT)。2015-2016年在爱荷华大学癌症中心及佛罗里达质子中心访学一年,2019.11-2020.5在美国梅奥医院进行质子治疗培训,熟悉质子治疗技术、流程、适应症及质控。

如果您有也有肿瘤治疗及康复的相关疑惑,欢迎入群交流提问。这里有并肩战斗的群友,也有认真答疑的医生助理,大家共同进步,携手抗癌!

上一篇:【上海疫情的拐点什么时候才能来到,专家给出答案】
下一篇:健哥说心脏有声版|衰弱,是一种病!还和心血管有关系!

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 似乎是早洩怎么办

    之前有几次经验知道男友可能有早洩的问题,但也可能是太久没做 或是太紧张,因为也有几次开房间他都撑超久~问题来了…前天我们有做,他不到三分钟就洩,然