9岁女孩与71岁姥爷钢琴合唱《人世间》,网友:这样的姥爷来一打

最近要说最火的电视剧无疑就是《人世间》了,不仅作品拍得好,由雷佳演唱的同名曲《人世间》也是火遍网络播放破百亿次。

网络上各种翻唱《人世间》的视频比比皆是,其中有一段是祖孙二人合唱的,孙女9岁姥爷71岁,视频中可以看到,9岁孙女正在弹奏《人世间》伴奏,71岁的姥爷边打拍子边演唱,活脱脱的一个家庭音乐会,不仅感叹一句会弹琴会唱歌真好,此视频一经发布迅速火爆网络。

女孩妈妈李女士说:“去年十月份的时候姥爷一起陪着弹琴,孙女教姥爷唱几句吧,一边弹一边唱,从那之后我们就开启了合唱之路,之前弹奏的都是考级的曲子相对比较枯燥,后来弹了一些流行的谱子,发现很容易轻松的就是能弹出来,信心大增。姥爷喜欢唱歌,孩子练琴都会有人陪,练琴比较枯燥,有了全家参与就有了娱乐性就发现特别好玩就找到了新的乐趣,有一些流行歌曲的曲子就赶紧弹一弹一起来唱一唱,后期的时候孩子和姥爷配合的就越来越默契了,平时家庭氛围就挺好,还以所有教育方面不管是文化知识还是业余爱好,我们所有的人都是参与进去,陪伴太重要了,让孩子知道这不是她一个人的事,大家一起鼓励他帮助她完成她的梦想。”

不得不说孩子妈妈很会培养自己的孩子,对于我们广大的家长来讲是一个很好引导方式。

对于孩子学钢琴来讲更是这样,本来钢琴有的时候学起来就会枯燥,弹钢琴就像一任务一样,孩子机械枯燥地弹完就完成了任务,这样对于学钢琴的是极为不利的。既然学了钢琴就要创造条件去学好,特别是琴童阶段自我认识没有形成,自主性不够,这个时候最需家庭的陪伴。

让孩子学琴更加轻松更加有存在感,这位妈妈做很好,必须给她点个赞。

对于很多家有琴童的家庭来讲,孩子学琴是孩子自己的事,是琴行的事,是老师的事,把孩子送到琴行了学好学不好就是琴行的问题了。

其实在实际孩子学琴的过程中,只看到了付出的时间并没有看到效果,家长不用心,陪伴的时间也有限,孩子学琴时间也不严格,经常听到钢琴老师说谁谁谁又请假了,这样一来二去孩子就不愿学了。

最后是孩子报名的时候兴趣爱好大,一段时间后就放弃了,这样的情况比比皆是,孩子学琴不是孩子一个人的事,带着孩子按时上下课,每天按时练琴,孩子自主能力差一些更需要父母的督促,这是一个过程。

本文中的孩子和姥爷就是很好的学琴方式,孩子学琴的意识就会越来越强,自我学习的能力也提高了,全家参与到孩子的学习中来,让孩子体会到学习不是她一个人的事。

孩子在家长的陪伴下会坚持学好钢琴,经常听到一句话:孩子能不能坚持学琴,要看家长能不能坚持下来。

分享

收藏

点赞

在看

上一篇:北京昨日新增3例本土确诊
下一篇:有种“冷”叫妈妈觉得你冷:一盖三不盖,宝宝才不会热得踢被子

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 在火车上被强迫让座

    如题,我坐的位置前面有可以停轮椅的位置,因为下雨所以坐在那边比较方便挂雨伞,刚刚到七堵的时候上来一家四口(父母+小孩+坐轮椅的阿嬷),以下爸爸简称,一上