陈时中到「义光教会」说疫情 他说防疫学上海是要学什么?

记者黄仲丘/台北报导 【 4/10 12:09 发稿 |12:24 更新:部分场域将要求下载社交距离APP】

▲陈时中今到义光教会演讲(图/记者黄仲丘摄影)

疫情虽然升温,但被视为市长热门参选人选的指挥中心指挥官陈时中今(10)日上午却特别出席被视为对台湾民主化别具意义,前身为民进党前主席林义雄自宅的长老教会「义光教会」的主日活动,虽然仅针对疫情进行演讲,但已被认为别具政治意涵。陈时中演讲时表示,有人要我防疫学「上海」,我想说要「学什么」(台语),语毕全场都笑了。

陈时中于演讲时向教友表示,目前Omicron疫情全球致死率约为1.3%;国内目前目标摆在减少重症、死亡,4月国内3剂疫苗接种涵盖率目前已达50%,目前也将未满2剂长者打疫苗的500元奖励延后,持续宣导长者打疫苗。

最近疫情升温,陈时中于演讲时也表示,国内每百万人口的死亡数36.1人,低于美国3025人、英国2478人、香港1137人、日本227人,在226个受疫情影响国家中,台湾排名194名,死亡率低于先进国家。

演讲中陈时中也谈到,「有人要我防疫学「上海」,我想说要「学什么」(台语)」,语毕全场都笑了。演讲前有媒体提问今日本土疫情是否可能破500例,陈时中仅表示,将于14:00记者会再说明。被问到今日来此演讲是否别有政治意涵,陈时中则表示,只是单纯来分享防疫经验。

疫情升温,陈时中演讲时则说,未来不会比照去年5月将防疫等级再升高,正常生活是之后的目标。他也强调,过去疫情期间经济没有因为疫情而击溃。

陈时中也透露,未来有些场域会要求下载「社交距离APP」,例如公务人员、特定企业也希望下载,希望超商也可帮忙宣导;他以演唱会活动来说,演唱会几万人,要疫调根本做不了,但社交距离APP可在一定距离感应到,有无接触,会要求大家出示APP的场域,最快下週积极宣导,希望把自动疫调做得更好。

上一篇:你有吃胃药?「永吉助胃康锭」主成分快不够 6百万颗下架
下一篇:传郑文灿拱选桃园 阿中秒否认:谢抬爱!快筛国家队準备中

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 为什么人要活着

    最近操办了一场葬礼,之后听到有人想自杀的消息,内心就会想,不想活了的话让他离开不好吗,如果死亡也是必经的过程之一,他觉得活着没意思了,或是活着会让他