广州发生疫情,上海能给到的建议!都是教训总结

广州发生疫情,上海能给到的建议!都是教训总结

1、建议广州广大市民迅速做好防护,尽量不出门,出门请戴N95口罩,奥密克戎传播力太强,不戴口罩几乎必中招。

2、出现发热,咽痛,嗅觉或者味觉下降,立即自我隔离在小房间内,带N95口罩,不要接触家人,家人进行室内反复消毒通风。

3、疑似感染马上进行抗原自检,抗原检测如为阳性,立即报告小区居委会,同时前往医院检测核酸。

4、家中备好米面、菜需要适当的囤积一些,但尽量不要到超市哄抢,避免超市挤兑。

5、要从意识上重视奥密克戎,这个病毒变种比之前的所有新冠病毒变种传染性都强,尽量扩大范围封闭进行核酸检测和防控。

真心希望广州能够迅速扑灭疫情,防控稍有不慎就会造成较大疫情。昨天看到广州很多人在检测核酸,靠的距离很近,一定要当心,上海开始的时候吃过这个亏,最好大白动,大家不动。

上一篇:一家三口都在啃老,老人被迫捡垃圾维生
下一篇:健哥说心脏视频版 | 测量血压该选择哪一边?

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯