儿童消化不好老积食怎么调理?小儿四磨汤帮孩子化解难题!

春季是儿童成长的黄金时节,这时候很多爱子心切的家长,为了帮助孩子成长,习惯给他们加点营养,让他们多吃些东西,结果导致不少儿童都出现了消化不好、老积食的情况。那么儿童肠胃为什么会出现问题?家长应该怎么帮助他们进行调理呢?

春季气候多变,气温忽高忽低,儿童这时候很容易着凉,进而影响肠胃功能,导致肠胃道蠕动减缓,胃肠功能紊乱,因此食物就会积滞在宝宝的肠胃里面,导致消化不好、积食问题。此外,儿童年龄较小,缺乏自我控制的能力,并且他们的消化系统发育不是很成熟,肠胃功能还未发育完善,如果吃得过多,便会损伤脾胃,导致消化不好、积食等问题发生。那么儿童消化不好老积食怎么调理应该怎样调理呢?

明代王肯堂在其所撰《证治准绳·幼科发挥》中记载:“小儿宿食不消者,胃纳水谷而化之,儿幼不知撙节,胃之所纳,脾气不足以胜之,故不消也。”因此,治疗小儿消化不好、积食,应该注重对肠胃进行调理。

常言道:“若要小儿安,三分饥和寒”,因此家长首先要注意孩子饮食定时定量,保持营养均衡,不要让他们吃得过饱。其次,要注意调整孩子的饮食结构,让他们少吃高热量、难消化的食物,多吃清淡、有利于消化的食物。最后,要注意让小儿多进行户外活动,提高身体免疫力,帮助他们健康成长。此外,家长还可以给他们服用顺气降逆、消积止痛的小儿四磨汤进行调理。

四磨汤是我国古代民间用于治疗婴幼儿肠胃不适的经典良方,因其由四味优质中药材研磨而成,因此而得名,后被收录于宋代《济生方》和明代《痘疹金镜录》中,至今已有上千年的历史。湖南汉森制药股份有限公司研发团队对这一千年古方进行了大胆革新,利用现代医疗制备技术,制成为了药性温和、服用方便、便于携带的小儿四磨汤。小儿四磨汤可以调理肠胃,加强胃肠蠕动,促进消化吸收,能够有效治疗儿童消化不好、老积食的问题。

上市二十多年来,小儿四磨汤累计销售已经超过二十亿支,其科研项目被列入国家“973计划”,且连续五年荣膺小儿消化系统用药“健康中国·品牌榜”,成为了消化系统用药领域的明星产品。孩子是每个家庭幸福指数的代言人。多年来,小儿四磨汤已帮助无数儿童解决了肠胃不适难题,让他们健康茁壮成长,已成为万千家庭的常备良药,深受广大消费者喜爱。

上一篇:让“37度”恒温冲暖警营
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯