童打莫德纳⋯家长灌爆卫福部!陈其迈:所有医生都同样建议

记者林昱孜/高雄报导

▲卫福部食药署将开放6至11岁幼童打莫德纳疫苗半剂型。(图/翻摄画面)

卫福部食药署17日上午举行专家会议讨论幼儿疫苗接种议题,将开放6至11岁幼童打莫德纳疫苗半剂型,两剂间隔28天,不过开放的消息一出,许多家长却灌爆卫福部脸书;对此,一开始就喊话中央「让国小学童打疫苗」的高雄市长陈其迈表示,只要是合格安全的疫苗都建议去打,所有医师都会做同样建议。

卫福部食药署核准6至11岁儿童接种莫德纳疫苗后,却引来大批家长涌入留言,不少人质疑,美国12岁以下的孩童都打BNT,在台湾连国、高中生都是打BNT,怎么会让国小生接种莫德纳?但有网友持反面意见替卫福部加油打气,「不想让小孩接种的人可以选择打或不打,主要还是要自身先做好防疫吧」。

▲陈其迈表示,不管任何厂牌疫苗都是利大于弊。(图/高市府提供)

对此,在中央放宽停课标準的那天,就率先喊话中央,要求让国小学童打疫苗的高雄市长陈其迈,今(18)日也在疫情记者会上发表看法。陈其迈表示,台湾疫苗已经打了一段时间,不管任何厂牌的疫苗都是利大于弊,儿童打疫苗有两大好处,一是预防重症 二是在校避免感染、回家也安全。

陈其迈说,上次AZ出来,也有人说AZ不好,结果有造成缓打潮,这些都对群体免疫不利,以台湾现在疫情情况,小朋友打疫苗还来得及,等到个案每天1、2万,那时后再打产生抗体时间来不及,「只要是合格安全的疫苗我都建议去打,这是所有医师都会做同样建议」。

 

 

上一篇:发现乳房皮肤局部凹陷?若还伴随着4个现象,警惕乳腺癌的到来!
下一篇:快讯/台南+22!6传播链狂烧 武圣夜市健身工厂足迹曝

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯