中国塑胶碗不耐酸!Crate&Barrel六违规退运

记者黄仲丘/台北报导

▲中国大陆出口「Lunea托盘白色」容器具(图/食要署提供)

知名家居品牌贩售的中国製塑胶碗盘,被验出有多款不耐酸,恐溶出多余杂质!食药署今(6)日公布最新的边境查验不合格名单,当中有7项是来自中国进口的塑胶盘,都因溶出试验不符规定遭退运,其中知名品牌「Crate & Barrel」就有6项,食药署将依规定退运或销毁。

食药署今(6)公布最新的边境查验不合格清单,当中以中国製的塑胶碗盘占大宗,在全部13项中佔了7项。另外包括日本的食用百合、法国的牛肝菌菇、越南的鲜蚵肉等,也分别被检出重金属或农药残留不合格。

中国进口的7款违规塑胶碗盘中,特力恩瑞股份有限公司进口的就有6项不合格,包括:Scalloped 爆米花桶、Lunea 美耐皿点心沾酱盘、Lunea碗(白色)、Lunea平盘(白色)、Lunea餐盘(白色)、Lunea托盘(白色),产品以4%醋酸(60℃,30分钟)溶出试验结果,蒸发残渣值都0超过标準的30ppm以下,最高达160ppm、最低也有36ppm。产品的製造商(出口商)为CRATE & BARREL HOLDINGS, INC.,总重达79.75公斤。

另外,台湾美耐皿工业股份有限公司自中国进口的「DYNASTY美耐皿餐具(JW2026)(CUP)」同样以4%醋酸(60℃,30分钟)溶出试验结果,蒸发残渣值31ppm,也遭验出不合格,製造商(出口商)为宏冠美耐皿。

食药署北区管理中心科长陈庆裕表示,上述违规塑胶器皿,全都是用甲醛-三聚氰胺为原料的塑胶类容器,而溶出试验主要是模拟盛装酸性食物的测试结果,如果蒸发残渣超过标準,代表其成分可能在民众日常使用过程中溶出、被吃下肚,因此会将不合格产品全数退运或销毁。

▼中国大陆出口「Lunea 碗 白色 15cm」(图/食药署提供)

上一篇:你有吃胃药?「永吉助胃康锭」主成分快不够 6百万颗下架
下一篇:你有吃胃药?「永吉助胃康锭」主成分快不够 6百万颗下架

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯