痛心!深圳二院麻醉科年轻医生潘传龙在工作岗位上猝死

深圳二院麻醉科公众号发布消息:“2022年4月20日,一个让我们二院麻醉科全体同事极度痛心的日子。我们的好同事——潘传龙(亲爱的小龙)医生倒在他日夜奋斗的工作岗位上。小龙哥,一路走好!”

根据相关介绍:潘传龙,主治医师,2005年毕业于广东医科大学麻醉专业。2016曾赴德国奥格斯堡医院进修学习。就职于深圳市第二人民医院麻醉科,从事临床工作十余年,对超声引导下神经阻滞有较丰富的临床经验。

潘医生工作认真,品德高尚,对病人有耐心,与同事团结友爱,技术上更是非常娴熟,是一位非常优秀的麻醉医生!潘医生突然离世,我们无不痛心!

恰恰在7年前,小龙哥在朋友圈诉说麻醉医生工作的不易。麻醉工作看似轻松,但真正做好,真的非常不容易!

前些年总是爆出麻醉医生猝然离世的新闻,每每都万分悲痛!

潘传龙医生代表深圳市第二人民医院荣获2019广东省麻醉质控管理平台质控数据填报优秀单位和质控员

《人们不会忘记》

作者:高超

手术室是决定生死的战场,因为有你,希望不再渺茫。

刷手服是抗击病魔的戎装,因为有你,生命变得坚强。

天使般的关怀,使我的身躯充满力量。

亲人般的呵护,使我的心灵不再恐慌。

鲜花与掌声不属于你,

你们的功劳曾被遗忘。

人们不会忘记,鲜花的前提是血压的平稳。

人们不会忘记,掌声的背后是心率的正常。

赞美和荣耀该属于你,

绿叶与鲜花相得益彰。

人们不会忘记,无影灯下闪耀着晶莹的汗水。

人们不会忘记,麻醉机旁流动着关切的目光。

感谢你,谱写着生命的奇迹。

感谢你,赠予你无上的荣光。

来源 | 梅斯官网

编辑 | Swagpp

上一篇:湘雅专家省内首次运用关节镜结合机器人 让患者重获新“膝”望
下一篇:警惕!父母的这些行为极易毁掉孩子的专注力,90%的家长正在做

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯