幼童被不锈钢箅子“咬住”手指,泰安市第一人民医院紧急施救

通讯员 赵福财

近日,四岁的彤彤(化名)在家玩耍时,由于贪玩把手指卡进了不锈钢箅子,家人发现后想试着取下,结果越取越紧,孩子疼的直哭。十指连心,孩子因为剧痛哭闹不止,家长也慌了神。无奈,家人赶紧把孩子送到泰安市第一人民医院的急诊重症医学部急救。

急诊科张宝嘉等医护人员也尝试了几种方法,依然无法安全取出。就诊过程中,孩子哭得撕心裂肺,主治医师赵福财很快到达,只见孩子家长正抱着孩子站在急诊清创室,一个直径约20厘米左右的不锈钢箅子卡住孩子的小指,由于血液循环不畅,手指已出现肿胀现象,如果在操作过程中稍有不慎便可能会伤到手指。

考虑到孩子的疼痛和手指安全,急诊医护人员放弃了采用大件刀具切割的方法,小心翼翼地用不锈钢剪刀等工具将夹住孩子手指的箅子缝隙慢慢扩大。王芹护士耐心地对家长和孩子进行安抚,同时协助医师固定住孩子的手指和钢片。经过一系列紧张救援,终于成功将孩子肿胀的手指“解救”出来。

上一篇:新研究发现,只需运动30分钟或许就能降低患癌风险
下一篇:当孩子不想读书时,告诉他这6句话……

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯