出生9日就确诊!两度「血氧不稳定」送医治疗 父亲超心疼

记者林意筑/基隆报导

▲妇产科诊所爆发群聚感染,共计有6新生儿染疫。(图/翻摄画面)

基隆某妇产科爆发群聚感染,共计有6新生儿染疫,其中有1名本月15日刚出生的男婴昨(24)晚、今早两度因为血氧浓度不稳定,被送往医院治疗,经检测后有好转,因此2次前往医院后都再转回到妇产科诊所,男婴的父亲得知后相当心疼。

据悉,基隆某妇产科传出群聚感染事件,事后经追查后发现,传染途径源自1名新生儿室的工作人员,并对相关77名工作人员进行筛检后,一共6名新生儿和3名成人染疫,共9人。其中有2名新生儿被转送至林口长庚医院治疗照顾,其余4名新生儿则留在妇产科婴儿室。

稍早妇产科诊所医师受访时表示,这4名留下的新生儿中,有2名出生约9日的新生儿,昨晚11时许因血氧浓度不稳定,为了保险起见,预防性送往长庚医院治疗,不过到院后血氧恢复正常,因此被转回妇产科。

妇产科诊所医师指出,今日上午7时许,昨晚被送往长庚治疗的1名男婴,因呼吸状况、血氧浓度比较不稳定,其中血氧浓度大约只有85%至90%,为谨慎起见已预防性将男婴二度送医治疗,经检测后好转正常,同样被转回妇产科。

▲目前妇产科诊所已紧急暂停营业。(图/翻摄画面)

稍早,2度被送医的男婴詹姓父亲心疼地表示,昨晚和今早接连2次收到诊所通知,宝宝因为血氧下降,所以要送医,内心都很担忧,还好最后又说一切正常,送回诊所婴儿室。

同时,詹男喊话政府单位,希望协助将这些确诊新生儿安置在更妥善的地点,否则当宝宝的健康出现警讯,另叫救护车送医,时间难免会延迟。就算状况平安解除,光是送医再送回诊所的过程,对刚出生的宝宝来说,也是一种折腾。

看更多 新冠肺炎(COVID-19)疫情 最新报导: https://bit.ly/37gsay1

★ 三立新闻网提醒您:

防範新冠肺炎,外出时应配戴口罩、勤洗手,出入公共场合落实实联制,有疑似症状应儘快就医,经评估后採检。

※ 免付费防疫专线:1922、0800-001922

上一篇:快讯/高雄+123!5确诊又烧进娱乐场所 49足迹曝光
下一篇:独家/疫情乱象!北市女照防疫旅馆安排搭车却被当逃跑者

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯