家长们注意 这两种疫苗免费查漏补种开始了

“即日起,我省将在全省范围内对部分儿童开展乙肝疫苗和麻腮风疫苗查漏补种工作。”今日,记者从四川省疾控中心获悉,此举旨在进一步降低我省乙肝疾病发病率,力争实现消除麻疹的目标,保障广大儿童身心健康,详情如下:

》》》重要事项

*补种人群

2014年4月1日—2021年3月31日出生的未按照《国家免疫规划疫苗儿童免疫程序及说明(2021年版)》完成乙肝疫苗和麻腮风疫苗免疫程序的儿童。

*补种时间

2022年4月—8月(具体时间以各地接种单位通知为准)。

*补种费用

本次查漏补种活动免费。

》》》此次查漏补种工作的补种原则

*乙肝疫苗

对于未完成全程乙肝疫苗免疫程序者(即3针乙肝疫苗),补齐未接种剂次。

*麻腮风疫苗

2020年4月1日—2021年3月31日出生的儿童,无麻腮风疫苗接种史的,补种1剂次麻腮风疫苗。

2019年10月1日—2020年3月31日出生的儿童,未按程序完成2剂次麻腮风疫苗接种的,补齐未接种剂次。

2014年4月1日—2019年9月30日出生的儿童,应至少接种2剂次含麻疹成分疫苗、1剂次含风疹成分疫苗和1剂次含腮腺炎成分疫苗,对不足上述剂次者,使用麻腮风疫苗补齐。

》》》提示

如家长不清楚孩子是否为补种对象的,请咨询居住地附近的社区卫生服务中心/乡镇卫生院预防接种门诊(记得带上孩子的预防接种证)。

成都日报锦观新闻 记者 王静宇 责任编辑 何齐铁 编辑 王鹃

上一篇:放学后·星空下|再见,“游戏虫”
下一篇:北京2日新增41例感染者,张伯礼:五一假期不要聚集

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯