北京2日新增41例感染者,张伯礼:五一假期不要聚集

健康时报记者 谭琪欣

“五一”假期将至,人员流动性、聚集性增加,如何防范景区人流密集带来的疫情传播风险?“奥密克戎病毒传播能力确实很强,不到人群密集的地方去会起到有效的预防作用。” 4月24日,中国工程院院士张伯礼接受人民日报健康客户端记者采访时表示。

据北京市疫情防控发布会4月24日下午通报,4月22日至今,北京市新增本土感染者41例,涉及5个区,其中朝阳区26例,房山区7例,顺义区6例,西城区1例,通州区1例。

值得关注的是,此轮疫情公布的感染者流调信息涉及多个景区。一对感染的夫妻曾到怀柔区百泉山景区、平谷区金山观景区、湖洞水景区等多个热门景区游玩,轨迹涉及朝阳、怀柔、平谷三区。在4月23日通报的“在校学生”传播链条的感染者中,行程轨迹也涉及南锣鼓巷景区

“五一假期非必要不出省,不到中高风险地区去旅游,不参加聚集性活动。保护好自己就是对家庭、对社会的贡献。”张伯礼院士表示,目前全国疫情防控仍然是多点、散发,局部规模发生,形势比较复杂、严峻,坚持“精准防控、动态淸零”的任务繁重,坚持下去就可以争取胜利。

上一篇:家长们注意 这两种疫苗免费查漏补种开始了
下一篇:9年过去了,当年的非洲“讨水男孩”,被游客收养后,过得怎么样

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯