4 23世界读书日“书香飘万家”活动,茂名市妇联这样做

在“第27个世界读书日”来临之际,为传承中华优秀传统文化和优良家风,培养广大家庭良好的阅读兴趣和阅读习惯,茂名市妇联线上线下同步开展4 23世界读书日“书香飘万家”活动。

▼活动在讲师绘声绘色地讲述中国原创绘本的发展历程中拉开序幕。

▼现场的家长和孩子们伴随着优美动听的音乐律动,气氛融洽。

▼通过绘本讲读《追光的向日葵》,用友好的对话式文字,引导孩子发现自身的闪光点,做个独立自主的人。

▼家长与孩子们一起参与到亲子游戏中,将活动现场气氛推向高潮。

▼通过家长陪看绘本创编画《我的星空》,在形象生动的图画中和孩子一起看星星,有效增进父母和孩子的感情交流。

▼市妇联党组成员、副主席李志娟为茂名悠贝亲子图书馆授“茂名市家庭亲子阅读体验基地”牌匾。

▼线上直播活动通过《记事情》《谢谢,谢谢你》《动物园的外卖》《一块小手帕》《不要和青蛙跳绳》等课程,借“亲子共读”这把神奇的钥匙,为孩子开启阅读世界的大门,共享阅读之乐。

左右滑动查看更多

此次活动共15000多户家庭受益,进一步加大了家庭对亲子阅读的重视力度,激发了孩子们的读书热情,有效地增进了父母与孩子的情感交流,对促进孩子快乐健康地成长起到关键性作用。

读书,使人进步

上一篇:1张图告诉你:娃哪些情况才需打“破伤风”?收藏起来,能救命!
下一篇:宝可梦番外:女孩意外变成耿鬼,却在幽灵系精灵帮助下摆脱玉玉

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯