“健康中国,营养先行”2022年全民营养周技能培训走进云南农信

“营养是人生一辈子的事,厨师不应只是色香味美的烹饪大师,还应该是营养烹饪的大师。”4月23日,在云南省农村信用社机关食堂,昆明医科大学第二附属医院营养科主任孙海嵩对厨师们说道。

4月23日,在2022年第8届全民营养周、“5.20”中国学生营养日到来之际,为普及“健康中国、营养先行”相关知识技能,在做好疫情防控工作的前提下,昆明医科大学第二附属医院、昆明市甘美医院营养科与云南省农村信用社机关食堂联合开展“健康中国 营养先行”“会烹会选、会看标签”宣传培训活动,20余名厨师参加培训。

孙海嵩主任从什么是健康、什么是营养、营养是人生一辈子的事,以及营养与健康的关系、营养直接影响健康、营养的摄入量、摄入方法、摄入的搭配对健康直接产生的作用、食材的选用、厨师是营养健康的责任人等科学知识,进行了普及。

全民营养是全民健康的基础。健康是人民群众最关心、与人民群众现实利益最直接、最密切相关的民生问题,也是人民群众获得感、幸福感、安全感不断增强的前提基础。因此有必要将全民营养与食品安全社会共治格局更加紧密地结合起来,号召社会各界以身作则提升营养能力,加强全民健康教育和全民健康促进方面的科普与宣传;同时,大力推广食育,营养教育从娃娃抓起,以食育的长效机制培养全民营养理念与健康生活方式;此外,还需政府和行业引导营养产业全面发展,促进健康服务业合理布局,在更大范围中造福国计民生,惠及千家万户。

在现场,孙海嵩主任和甘美医院营养师利用各种食材,指导厨师们完成6—8个月婴儿、3—4岁幼儿、妊娠糖尿病膳食套餐、老年人膳食套餐等营养餐的搭配。

“作为厨师来说,我们更多的是考虑如何做出色香味美的美味食品,对如何做出更有营养食物知之甚少。今天听了营养师们传授的知识,受益匪浅。”厨师长陈秒说道。

食堂负责人陈寿权表示“我们邀请营养师来为厨师们普及营养知识,就是要让厨师们不仅做得出美味的食物,更要做得出有更多营养的美食,服务好我们的职工。今后我们还将向厨师们和就餐职工普及好营养知识,从而提高营养意识和健康素养。”

云南网通讯员 叶利民 摄影报道

上一篇:糖尿病4大谣言,大家别再相信了!
下一篇:新华全媒+|直击ICU:坚持“动态清零”,全力救治老年患者

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯