科学备孕要知道哪些要点

科学备孕要知道哪些要点?科学备孕不仅可以让自己更快的怀孕,还可以达到优生优的母亲,让将来的家庭更幸福。很多人都想要科学的备孕,但是并不知道怎么做才算是科学备孕。今天来给大家说说科学备孕的要点。

提前了解科学备孕的要点对准爸妈来说是很重要的。

要点1、孕期的检查不能忘

在怀孕前3到6个月,男女双方应该进行孕前检查。孕前检查可以发现准妈妈、未来宝宝和妊娠的潜在风险,避免怀孕后陷入两难境地,提高怀孕的效率和质量。

备孕期的检查和平时的健康体检大同小异。

需要注意的是,推荐在孕前进行TORCH检查,也叫优生四项、优生五项。它可以了解是否有远近期感染、抗体等情况,比怀孕之后再进行检查更有意义。

要点2、测排卵期,提高受孕几率

除了规律作息、均衡营养外,由于卵子的存活时间有限,把握住同房时机,是决定受孕成败的关键。

有研究发现,排卵24小时内或者排卵前1~2天同房,受孕成功率最高。

测排卵期的方法主要有测基础体温、排卵试纸、B超监测排卵以及检测黄体中期的孕酮水平,来把握排卵期,提高受孕几率。

科学备孕要记住以上2个要点,若您在备孕上遇到什么困难,可咨询我们的专家,专家给您解答疑惑。

上一篇:这家医院给所有医生配秘书:订会议室、做手术、约门诊……都包了!
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 选择很重要

    以前总觉得,女人要选对男人,日子才会好。现在觉得无论男、女在选择另一半时,都必须慎选,日子才会好过。我本身是一个女孩子,因为自己本身很拼,所以总觉得