天虹幼:有趣的动物朋友

进入《动物世界真奇妙》主题后,幼儿对动物非常感兴趣,一天早上糯糯就拿着自己的蚕宝宝来到了教室,大声和我说:“老师,快看我的蚕宝宝。”糯糯的蚕宝宝大大小小,正在盒子里快乐的吃着桑叶。曾子毅说:“这是什么呀?”糯糯说:“蚕宝宝呀,它会吐彩色的丝。”小朋友听到后一个个都围到糯糯身边,观察蚕宝宝。羊羊说:“我养过这个蚕宝宝,我的也是吐彩色的丝的。”优优说:“蚕宝宝喜欢吃桑叶,我小区楼下就有,我明天给它带点吃的。”孩子们对蚕宝宝的到来很是惊喜,时不时会去关注它一下,看看它在做什么,还有没有食物吃。

蚕宝宝的到来开启了孩子们对动物世界的大门,也激发了他们对动物的喜爱之情,每天都会有小朋友记得给蚕宝宝带一些新鲜的桑叶,喂食前还把桑叶擦干净,糯糯说:“桑叶不能有水,不然蚕宝宝会死的。”孩子们很细心地照顾着,蚕宝宝也开始渐渐长大。

在观察、照顾小动物的过程中,幼儿们的好奇心得到激发,探究能力也得到了促进,同时还潜移默化地推行了爱心教育。爱心是一种正能量的表现形式,拥有爱心的孩子,长大后更能积极乐观地面对生活中的一切。与物为善,其实就是与己为善。

图文编辑:林春笑

时间:2022.4.25

【来源:西湖教育网_学前】

上一篇:【医管直播】医院太平间、食堂究竟该怎么管?
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 毛儿子一起去澎湖玩

    去年12月买好的机票,在花火节之前先冲一波。过程中,因为拖运笼不符合标準,庆幸航空公司有能借(不能预约,完全看现场)。里面绝对要备妥他最熟悉的东西!,就这