北京儿童医院17种自制“小神药”云上线,可快递到家

人民日报健康客户端 王卓

北京儿童医院药学部制剂中心正式开始运行自制剂流转平台,平台的开启实现了通过互联网诊疗的寄药到家服务,让患儿足不出户即可使用北京儿童医院生产的17种自制剂。

北京儿童医院生产的诸多自制制剂疗效显著、使用安全,在患者中具有非常好的口碑,被家长们亲切地称之为“小神药”。这些“小神药”中有用于清热解毒、活血化瘀的青紫合剂;可以起到清肝散结、滋阴泻火作用的复幼合剂;外用中药制剂洁童阴洗剂临床使用广泛,对于外阴炎、外阴瘙痒、外阴湿疹等治疗效果佳;还有用于皮肤炎症的消炎、收敛和止痒的鞣酸软膏等。

北京儿童医院公众号图

医生首先通过北京儿童医院互联网诊疗平台开具处方,再由制剂中心药师根据处方核对发药,并通过快递第一时间将相应药品送到患儿手中。同时,这些自制剂也支持京外患者购买,同样可以使用互联网诊疗服务在线开药配送到家。

上一篇:穷养儿子富养女,真正的含义是什么?你想给的物质生活最无用
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 是我太保守吗

    最近在交友软体认识一个男生,觉得很聊得来 几乎每天都会传讯息,有出去过几次 也觉得他就是我的理想型,后来回家他有传讯息说他觉得我蛮可爱之类的话.