儿子无论如何要跟奶奶住,掀开被子之后,妈妈才得知了真相

俗话说:一家人,隔辈亲,这句话说得一点都不假。

在一个家庭中,爷爷奶奶看待孩子一般都比爸爸妈妈看待孩子更娇贵一些。

因为在很多情况下都是爸爸妈妈出去工作,让爷爷奶奶带孩子,所以很多孩子和自己的爷爷奶奶的感情特别地深。

这不,在安徽就发生了这么一件事。李女士有一个活泼可爱且调皮捣蛋的儿子,她的儿子名叫强强,今年6岁了。

一般情况下,强强晚上都是跟着奶奶睡,只有到周末李女士休息了,强强才跟着李女士睡。

这不又到了周末,李女士去婆婆家接强强,之前李女士每次来的时候,强强都兴奋地扑进妈妈的怀里,然后兴高采烈地跟李女士走。

但是这次却不想跟李女士走了,这就让李女士非常地意外。

李女士以为儿子是故意逗她玩的,于是就对儿子说:“强强,你跟妈妈走,妈妈带你去吃肯德基好不好?”

平日里强强可是最喜欢吃肯德基了,但是这次却不为所动,想都没想就把李女士给拒绝了。

这就让李女士更加纳闷了,这肯德基都没法对强强产生吸引力,这里面肯定有猫腻。

于是李女士故意说:“强强,要是你不走的话,妈妈可就自己走了哦。”

这次强强的回答,让李女士更加意外了,强强说:“好的妈妈,你快走吧。”

然后李女士转身出了门,并顺手将门关上,但是她并没有将门关严实,而是留了一条缝,因为她想看看强强究竟在做什么。

李女士趴在门缝里偷偷地看,只见儿子强强见她走后呲溜一下就钻到了被窝里。

李女士心想,这里面果然有猫腻,于是就轻轻地推开门走到窗前,用力把被子掀开,这下她可算知道怎么回事了。

原来这个小家伙在蒙着头玩手机呢。

李女士心想,怪不得说什么都不跟我回家,这手机的吸引力确实比肯德基的吸引力要大得多啊。

李女士不解地说:“强强,在家里妈妈也让你玩手机啊,为啥你不跟妈妈回家呢?”

谁知强强却说:“我才不跟你回家呢,在家我只能玩一小会儿,而在奶奶家我想玩多久就玩多久。”

李女士这才明白了个中原委,她很愧疚同时也很自责,自己忙于工作,确实在对孩子的教育方面有所欠缺啊。

很多网友得知了这件事之后,纷纷发表了自己的见解。

有位网友说:小孩子就是喜欢玩手机,一定要把这个坏习惯给杜绝了,我家的儿子,就是整天玩手机,现在刚上小学三年级眼睛就近视了,看着他那厚厚的大眼镜片,我真的很苦恼。

还有位网友说:孩子爱玩手机,还不是家长造成的吗?很多家长没时间看孩子,就把手机扔给孩子,让手机“看孩子”,殊不知这是在伤害孩子啊。

在我看来,不管家长工作再忙,也不能忽略了孩子的教育问题,不然等真的养成了坏习惯,再想改可就难了。

点个赞吧,说说你的看法。

上一篇:河南4月26日新增本土确诊3例 新增本土无症状感染者14例
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 我是不是搞砸了

    今天去健身房,教练跟我聊到我在做什么,我跟他说xxx,他说那可以加一下赖之后可以找我帮忙,其实我超想,但我一脸尴尬,然后上完课,他本来要陪我走出去,但我想