跳「刘畊宏女孩」惨内伤!15分卵巢黄体破裂急诊住院2天

娱乐中心/综合报导

▲刘畊宏与妻子王婉霏(左)带着岳母(中)一起直播健身。(图/翻摄自微博)

49岁艺人刘畊宏近年将事业重心转移至中国,在上海也「斜槓」开起健身房、咖啡厅,去年更全家移居上海。刘畊宏近期也与妻子王婉霏在家开直播教网友健身,更开启抖音,短短一个月内涨粉突破2千万,单场直播点讚超过2亿,上线观看人次超过200万。不过也有粉丝以为刘畊宏跳得很轻鬆简单,不少人操之过急,甚至惊闻跳「刘畊宏女孩」导致黄体破掉送医。

刘畊宏一星期健身直播将近5天,吸引众多网友跟着挥汗运动,在网路上掀起热潮,现年49岁的他带着妻子、66岁的岳母在镜头前运动,健身动作包括踢腿、抬腿等,动作简单俐落,且持续长时间都不累,激起众多年轻网友跟着燃烧卡路里,网友都说自己要当「刘畊宏女孩」。

▲近日传出有女性跳「刘畊宏女孩」导致黄体破裂送医。(图/翻摄自微博)

然而因为很多人平常没运动习惯跟风,导致不少运动伤害,小至瘀青、扭伤或撞到家具脚肿等。江苏常州甚至还传出有人跳「刘畊宏女孩」导致黄体破裂送医。综合媒体报导,这位平时没有运动习惯的漳浦县24岁黄姓女子,首次跳刘畊宏所示範「毽子」动作,仅不到15分钟,就突然感到肚子痛了,女子赶紧休息。然而接下来几小时后反而更痛,赶紧到漳州市漳浦县中医院急诊,经超音波检查确诊为卵巢黄体破裂。

所幸黄女出血量不多,据说花了2300元人民币住院2天后才恢复。漳州市漳浦县中医院妇产科主任蔡玉容证实,当天凌晨4点值班医生接到急诊科的会诊电话,详细检查后,术中确诊左侧卵巢黄体破裂出血。手术治疗后,目前,患者状况良好。一般卵巢黄体破裂发生在月经週期的后半期,可能因腹部受外力的挤压或撞击,例如摇呼拉圈、激烈性行为、举重物等运动导致。

上一篇:你有吃胃药?「永吉助胃康锭」主成分快不够 6百万颗下架
下一篇:感染者说|我因陪护确诊阳性,出院后成为“刘畊宏女孩”

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • AA制真的无法长久吗?

    我本身是个电影迷,看到电影週边都会想要蒐集,前天看到奇异博士2的预售,为了想立马拿到赠品,而且不想被收莫名的网路订票手续费,所以下班之后就拉着女友