想生出高智商宝宝,从孕早期就要注意,生活细节别大意

“望子成龙、望女成凤”,是每一个家长的心愿。而如今,读书是成功的捷径,不过孩子是否能通过读书走向成功,就要看孩子是否聪明了。

相同的老师和课堂,孩子们的成绩却大相径庭,除了孩子的学习态度外,很大程度上就和孩子的智商有关系了。

孩子的智商怎么才算正常?超过这个范围都算高智商

在人类的智商计算中是200分制,90-110分是正常智力范围,生活中大部分的智商都在这个范围;120-140分则是属于高智商人群,再往上155分左右则是绝顶聪明;相反,那些低于70分以下的就属于“低智商”了。

虽然90-110分的人都属于正常智商,不过“90分”和“110分”也是有差距的,体现在孩子身上也是有很大的差异。

孩子的智商受到父母遗传因素影响较多,差不多会有70%的比例,而且事实证明:孩子的智商和妈妈关系更大。

相比较爸爸,孩子聪不聪明和妈妈关系更大

备孕期间补充的叶酸会影响孩子的神经发育系统

在备孕期间,我们都会建议准妈妈补充叶酸,因为叶酸对胎儿的神经系统发育关系中法,缺乏叶酸的补充,会导致胎儿神经系统发育的畸形。

孕期摄入的营养和宝宝智商关系很大

怀孕期间,胎儿发育所需要的营养都是通过脐带和胎盘,从妈妈的身体内汲取,所以妈妈怀孕时的营养摄入,首先要优先供应给胎儿。

由此可见,妈妈自身孕期营养摄入都不足的话,也会导致胎儿没有足够的营养来发育,自然大脑发育的速度会减慢。

妈妈的身体状况影响着胎儿的大脑发育

十月怀胎是妈妈在怀,爸爸不过是提供了一颗精子,所以妈妈的身体情况对胎儿的生长发育影响更大。如果妈妈身体素质不好,很容易引起胎儿的宫内生长发育迟缓乃至早产,自然不利于大脑的发育。

孕期这些因素会影响到胎儿的大脑发育,孕妈妈可得注意

在孕期,胎儿的大脑其实从第4周就开始了,之后会慢慢地发育成熟,直到出生后。由此可见,胎儿时期的大脑发育是十分重要的时期。

不过在这么关键的时期,也会有一些因素会影响大脑发育,直接就拉低了孩子以后的智商水平。

孕期出现的各种“并发症”

孕妇在怀孕后,会出现一些相应的“孕期并发症”,像“妊娠期高血压”、“妊娠期糖尿病”等,这些疾病会造成胎儿大脑神经细胞凋亡,损伤神经元,还会损伤孩子的记忆力,而且是时间越长,造成的影响越大。

孕期增长过多的体重

孕期需要进补营养,很多妈妈对体重控制不当,很容易就会“超重”。而在孕期体重一旦增长的过重,也增加了孕妇患上“妊娠期并发症”的危险。

除此之外,研究证明:孕期肥胖还会对宝宝的认知、行为和情绪发展有影响,而这些方面也是智力高低的体现。

分娩时的剖宫产手术

剖宫产是现在很受欢迎的分娩方式,毕竟可以躲过前面开宫口的疼痛过程,这些年对于剖宫产的弊端也是不尽其数,不过你知道吗?剖宫产在一定程度上也会对胎儿的智商有影响。

剖宫产不同于自然分娩的主动发动,一般剖宫产时胎儿都没有要出来的意识,需要注射催产素,而催产素会改变胎儿体内的激素平衡,从而影响大脑发育。

想让孩子更聪明,不妨从多方面尝试,娃出生后智商高

想要让孩子更聪明,除了充足的营养补充和调理自身健康之外,还要适当地进行一些外界干预:

进行胎教刺激:

声波的刺激,会增加胎儿大脑皮质层的活跃,有助于大脑神经元数目和树突,以及他们之间的突触结构数目的增多,对婴儿时期的智力开发有帮助。

而且不仅是智商,受到胎教的宝宝情商也会略高于没有经历给胎儿的宝宝。

维生素补充:

补充维生素的重要性,现在很多人都意识到了,在众多维生素的种类中,维生素E对胎儿大脑功能的生长和发育就有很大的促进作用;还有维生素B2,也对婴儿的脑发育有着不可缺少的促进作用。

小岛想说:

其实在胎儿生命的早期,妈妈的一举一动就已经决定了孩子智商的上限,所以想要一个聪明的娃,妈妈还是要早点着手准备。

上一篇:掌握宝宝健康状况的“一手资料”,便便是个“好帮手”
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯